pão de queijo em cima de um guardanapo - assai atacadista
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Pão de queijo: 4 receitas incríveis e nada convencionais

Surpreenda sua família e seus clientes com receitas "diferentonas" de pão de queijo!
 

Se tem uma coisa que o brasileiro faz bem, é pão de queijo… concorda?

Embora seja uma iguaria típica de Minas Gerais, o país inteiro cozinha, ama e consome essa delícia. 

O melhor é que ela pode ficar ainda mais saborosa com algumas releituras — as quais separamos para você.

Confira as receitas para fugir do comum!

mini banner revista assaí - pão de queijo - assaí atacadista

Coxinha de pão de queijo

Ingredientes

Recheio

  • ● 1 dente de alho picado

  • ● ½ cebola picada

  • ● 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • ● 3 colheres (sopa) de azeite

  • ● ½ xícara (chá) de requeijão

  • ● 4 colheres (sopa)de molho de tomate

  • ● ½ peito de frango cozido e desfiado

  • ● Sal e pimenta a gosto

Massa

  • ● 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

  • ● 3 xícaras (chá) de polvilho azedo

  • ● 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

receita de coxinha de pão de queijo - assai atacadista

Modo de preparo

Recheio

1 - Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite.

2 - Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue.

3 - Adicione o requeijão, o molho de tomate e a salsinha. Mexa bem e reserve.
 

Massa

1 - Em uma tigela, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e firme.

2 - Pegue porções da massa com a mão, faça bolinhas, abra-as em formato de concha e recheie com o frango. 

3 - Feche e leve a um forno preaquecido a 180 °C graus por aproximadamente 30 minutos.

 

Leia também: 3 ideias de receitas salgadas no pote para vender e lucrar muito

 

Pizza com massa de pão de queijo

massa de pizza com pão de queijo - assai atacadista

Ingredientes

Massa

  • ● 400 g de polvilho doce 
  • ● 220 g de polvilho azedo 
  • ● 120 g de leite em pó 
  • ● 200 g de parmesão ralado fino 
  • ● 200 g de ovo (3 ovos)
  • ● 200 g de água bem gelada 
  • ● Sal a gosto
     

Recheio

  • ● 200 ml de molho de tomate
  • ● 500 g de queijo Minas padrão ralado grosso
  • ● Tomate-cereja cortado em 4 partes a gosto
  • ● Folhas de manjericão a gosto
  • ● Orégano a gosto
     

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o leite em pó e o queijo parmesão e misture. 

2 - Adicione os ovos e a água lentamente, tempere com sal a gosto e mexa até formar uma mistura homogênea. 

3 - Transfira para uma bancada polvilhada com polvilho doce e sove até a massa soltar das mãos por aproximadamente 1 minuto.

4 - Divida a massa em 6 partes iguais, abra a massa com um rolo e faça um retângulo (13 cm x 21 cm).

5 - Dobre um pedaço com as mãos, formando uma borda em volta da pizza, e, com uma espátula, coloque em uma assadeira untada com óleo. 

6 - Distribua molho de tomate somente no meio da pizza (sem passar nas bordas), queijo Minas padrão, tomate-cereja, folhas de manjericão e orégano. 

7 - Leve a um forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.

 

Muffin de pão de queijo

muffin de pão de queijo - assai atacadista

Ingredientes

  • ● 2 ovos 

  • ● 150 ml de leite

  • ● 100 ml de óleo

  • ● Sal a gosto

  • ● 250 g de polvilho doce ou azedo

  • ● 100 g de mussarela ralada

  • ● 50 g de parmesão ralado

  • ● 100 g de linguiça calabresa picada

 

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. 

2 - Misture com um fouet.

3 - Acrescente o polvilho, a mussarela, o parmesão e a linguiça. 

4 - Misture tudo com uma colher de pau. 

5 - Coloque em forminhas de empada de silicone ou untadas com óleo.

6 - Leve ao forno a 220 °C até dourar.

 

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Stick de pão de queijo

stick de pão de queijo - assai atacadista

Ingredientes

  • ● 2 xícaras de polvilho azedo

  • ● 1 e ½ xícara de leite

  • ● ½ xícara de óleo de canola

  • ● 2 ovos

  • ● 350 g de queijo Minas curado ralado

  • ● 1 colher (sopa) de sal

  • ● Manteiga e farinha para untar as formas

 

Modo de preparo

1 - Preaqueça o forno a 180 °C. 

2 - Unte duas formas retangulares com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo.

3 - Coloque o polvilho e o sal em um recipiente grande. 

4 - Em uma panela, coloque o leite e o óleo e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue. 

5 - Adicione o leite e o óleo fervido ao polvilho e misture bem com uma colher de pau.

6 - Acrescente os ovos e misture novamente. Adicione o queijo ralado e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. 

7 - Faça palitos de 8 cm com a massa e disponha sobre as formas, deixando espaços entre eles, para não grudarem. 

8 - Leve a um forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que os palitos estejam dourados.

 

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