Saiba mais sobre os alimentos termogênicos
15/03/2019 - 09h
Confira os benefícios e a variedade de termogênicos para uma alimentação saudável
Você já ouviu falar em alimentos termogênicos? São aqueles que ajudam a acelerar o metabolismo e facilitam a queima calórica, transformando nutrientes em energia para manter o calor do corpo e o processo de termogênese.
Entre as substâncias que auxiliam o processo metabólico, estão a cafeína, presente no café, a capsaicina, da pimenta, a guaranina, do guaraná, entre outras. Alimentos como esses causam uma aceleração no funcionamento do organismo e são muito indicados para dietas de queima calórica.
Outros alimentos com ação termogênica muito comuns no dia a dia são o gengibre e a canela. Além da função termogênica, o gengibre auxilia no processo digestivo e circulatório e pode ser ingerido em forma de chás ou ralado, para temperar receitas.
A canela está mais presente nos doces e sua ação antioxidante e anti-inflamatória atua no combate a doenças. Ela também tem propriedade vascularizadora e pode substituir (no sabor) o uso de açúcar em dietas com restrição de glicose.
BENEFÍCIOS DOS TERMOGÊNICOS
AJUDAM A PERDER PESO
Os termogênicos são ótimos para integrar dietas de emagrecimento e com baixa glicemia, pois, além de fornecerem o combustível necessário para a queima, podem melhorar o sabor de receitas e dar ânimo.
DÃO MAIS FOCO
Elementos como a cafeína e a taurina, por exemplo, ajudam a manter a mente em atividade e podem melhorar disciplinas como foco, atenção e ânimo. Por isso, é legal inserir alimentos com essas propriedades na alimentação para melhorar o desempenho no dia a dia.
AJUDAM NOS EXERCÍCIOS
A suplementação alimentar para treinos e atividades físicas geralmente inclui termogênicos para intensificar os resultados. Pré-treinos de atletas e de praticantes de exercícios regulares contêm cafeína justamente para dar uma energia a mais na hora de malhar, correr, nadar, etc.
Que tal uma receita de suco termogênico e outra de chá para você experimentar no seu dia a dia?
SUCO DE COUVE E PIMENTA
Ingredientes
Um copo (300 ml) de água
Uma folha de couve
Uma xícara de chá de mamão picado (sem casca e sem sementes)
Meia colher de sopa de linhaça dourada
Pimenta vermelha a gosto (uma colher de sobremesa)
Modo de Preparo
1 – Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
CHÁ DE GENGIBRE COM CANELA
Ingredientes
300 ml de água
1 pau de canela
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
Modo de Preparo
1 - Em uma panela, coloque a água para esquentar.
2 - Quando começarem a sair as primeiras bolhas, desligue.
3 - Adicione a canela e o gengibre e deixe em infusão por cerca de 3 a 5 minutos (coe e beba logo em seguida).
Gostou de entender melhor como funcionam os alimentos termogênicos no nosso organismo?
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