Compartilhe

Tendências no mercado de alimentação

De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), o mercado de alimentação fora de casa cresce, em média, 14,7% ao ano. A maior parte dos estabelecimentos que recebem esse público é pequena, familiar e independente. O site Pequenas Empresas & Grandes Negócios, em parceria com um consultor do Sebrae-SP, mapeou alguns tipos de negócio que devem ser tendência nos próximos anos.

Conheça:

- Alimentação saudável: esse tipo de estabelecimento já vem ganhando força há algum tempo e deve passar por uma expansão ainda maior. Alimentos funcionais, orgânicos e sem modificações genéticas estão incluídos na tendência. Não se trata apenas de cardápio montados para quem quer cuidar da saúde, mas também para quem possui algum tipo de intolerância ou precisa de dietas específicas.

- Valorização da origem: ponto para os pequenos estabelecimentos. O número de consumidores que busca conhecimento sobre a origem do que está consumido cresce a cada dia. A preocupação inclui não apenas saber se o produto é fresco, mas tem, também, um apelo social. O cliente quer saber mais sobre os caminhos pelos quais o ingrediente passou e o impacto de sua produção na região e também para as pessoas que vivem nela.

- Customização: o cliente não está sempre certo, mas o mercado está pronto para realizar todos os seus sonhos. Bolos de cinco camadas em formato de castelo? Alguém irá fazer. Salgados com recheios que não estão no cardápio? Também. O objetivo aqui é tornar o sonho dos consumidores possível.

Você também pode
gostar de:

familia negra feliz cozinhando com um casal de filhos - Dia da Consciência Negra - Assaí Atacadista - culinária afro-brasileira

Culinária afro-brasileira: 5 receitas deliciosas para celebrar

Honre o Dia da Consciência Negra preparando receitas maravilhosas da culinária afro-brasileira! A relevância da...

4 dicas simples para manter seu assento almofadado limpo e novo

Saiba como higienizar o assento almofadado da Astra corretamente e mantê-lo como novo por mais tempo com essas di

Conheça a edição especial da margarina Claybom a 1⁠ª do Brasil

Veja a história da margarina Claybom, a primeira margarina do Brasil e comemore os 75 da marca com a edição espec

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!