Compartilhe

Sanduíche natural: a opção saudável de fast food

Passar no supermercado, descongelar a carne, lavar os vegetais, preaquecer o forno, refogar, assar, servir, lavar a louça: cozinhar leva tempo. E tempo é artigo raro na rotina atribulada dos tempos atuais. Por esse motivo, a alimentação fora de casa está sendo cada vez mais a opção dos brasileiros. Nos últimos anos o mercado de lanchonetes e restaurantes cresceu mais de 15% no país.

Comer fora de casa é prático, mas pode ter seus perigos. A opção por fast foods e comidas mais gordurosas, aliada ao sedentarismo, tem nos feito engordar. De acordo com o Ministério da Saúde, 51% da população brasileira está acima do peso.

Impulsionado por esses fatores há um mercado novo crescendo bastante: o de fast foods saudáveis. Os números impressionam, na última década, o mercado de alimentação saudável cresceu cerca de 870%.  Olhando para esse cenário, pensar em abrir uma lanchonete de sanduíches naturais revela-se uma ótima ideia.

Começar nesse ramo, como em qualquer outro, exige planejamento. De acordo com o documento Ideia de Negócios, do Sebrae, um dos principais aspectos que interferem no sucesso de uma lanchonete é a sua localização. E no caso específico dos sanduíches naturais, o empreendedor poderá buscar a instalação de sua loja próxima a negócios complementares, tais como academias de ginástica, escolas de práticas esportivas e clubes. A proximidade com essas atividades aumentará as chances de sucesso desse empreendimento.

Com o mercado apresentando um cenário tão favorável, é natural que a concorrência seja grande. Para destacar-se é importante conseguir agregar valor ao negócio. Para isso, essas dicas podem ser úteis:

  • Fornecer sanduíches para buffets e festas.
  • Oferecer receitas de sanduíche exclusivas e adaptadas à cultura regional e também com base em culturas internacionais.
  • Adaptar o sanduíche de acordo com o pedido do cliente.
  • Embalar os sanduíches a vácuo.
  • Preparar mini sanduíches para crianças.
  • Montar combos com sucos ou outros produtos naturais.
  • Oferecer opção para que o próprio cliente monte o seu sanduíche, em uma espécie de self service.

Além dessas dicas, ter à disposição do cliente outros produtos que também façam bem à saúde é uma forma de aumentar o faturamento da lanchonete. Frutas inteiras ou fatiadas, sopas, sorvetes, shakes, granola, iogurte natural, saladas, sucos naturais e bebidas energéticas são algumas opções que casariam muito bem com os sanduíches naturais.

Você também pode
gostar de:

decoração de natal em uma mesa e arvore de natal - assaí atacadista

Decoração de Natal: 3 ideias criativas para sua casa

Inove na decoração de Natal da sua casa com estas dicas do Assaí!

empreendedor homem branco com touca de natal trabalhando - natal e ano novo no assaí atacadista

4 ações de Natal para pequenos negócios lucrarem

Descubra como aproveitar o Natal e alavancar as vendas do seu comércio!

pessoa organizando a agenda para o fim de ano - Assaí Atacadista

Final de ano chegando: veja como se preparar!

O final de ano chegou! Saiba como preparar sua casa com as dicas do Assaí!