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Queijos e suas características

O queijo é uma deliciosa iguaria que impressiona por sua variedade. Apenas na França, por exemplo, existem mais de 400 tipos do ingrediente, o que torna praticamente impossível encontrar o número exato de variações mundo afora.

Conheça alguns tipos e saiba como usá-los em receitas, tábuas de frios ou entradinhas.

- Mozzarella de búfala: queijo fresco, é suave e levemente adocicado. Combina bem com saladas e massas como a pizza.

- Brie: de textura macia, tem sabor suave, porém marcante. Combina muito bem com geleias de frutas como figo e amora.

- Provolone: queijo forte e levemente picante. Funciona muito bem derretido.

- Gorgonzola: tem sabor e aroma fortes e características picantes. Casa bem com damasco e dá um toque especial a receitas de massas e risotos, por exemplo.

- Ricota: queijo suave que fica muito gostoso em sanduíches mais leves, com combinações como azeite e cenoura.

- Parmesão: este é um queijo com muitas variações e tipos de uso. Pode ser ralado sobre uma massa ou usado em receitas, desde uma simples omelete até uma deliciosa lasanha. É muito gostoso quando gratinado e tem sabor picante.

- Gouda: de sabor suave e amanteigado, combina bem com recheios de tortas, molhos e aperitivos.

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