Compartilhe

Como higienizar legumes e folhas

Servir uma receita com ingredientes mal higienizados pode causar situações desastrosas para um empreendimento. As principais vítimas das bactérias são as crianças com menos de cinco anos, os idosos com mais de 60 e as mulheres grávidas. O cuidado com o que servimos para nossos clientes começa na compra que fazemos com o fornecedor. Já naquele momento é possível prezar pela higiene dos alimentos, ficando atento à validade dos produtos e evitando opções que já tenham sido picadas (pois se cortadas antes de serem higienizadas, a faca pode ter contaminado a polpa).

Uma grande parte das impurezas das verduras precisa ser retirada manualmente. Por isso, elas devem ser bem lavadas em água corrente, passando o dedo por toda a folha para tirar resquícios de terra ou pequenos insetos e larvas. Depois, as folhas devem ficar por 30 minutos de molho em uma solução desinfetante para então serem lavadas novamente em água corrente e servidas. Para os legumes, o procedimento é o mesmo. Se a opção for por ingeri-los com casca, é fundamental esfregar cada legume com uma bucha (designada apenas para isso) sobre toda a extensão, para remover sujeiras e resquícios de agrotóxicos. Produtos orgânicos precisam dos mesmos cuidados.

Confira algumas dicas para desinfetar os alimentos:

  • Vinagre: Use duas colheres de sopa para um litro de água. Mergulhe as verduras e os legumes na solução e aguarde 30 minutos.
  • Água sanitária: Nesse caso, use uma colher de sopa para um litro de água e diminua o tempo de molho para 15 minutos.

Você também pode
gostar de:

celular com um QR Code em uma tela de Pix com células de dinheiro de vinte, cinquenta e cem reais - Assaí Atacadista - pagamento com Pix

Descubra quais são as 3 vantagens do pagamento com Pix no Assaí

Confira os assuntos que abordaremos ao longo da matéria na lista a seguir:  Pagamento com Pix: uma solução para...

mãos brancas femininas fazendo uma refeição sofisticada com salmão e caviar em um prato - menu degustação - Assaí Atacadista

Menu de Degustação: aprenda como fazer, precificar e faturar

Aumente a lucratividade do seu negócio alimentício criando um menu degustação exclusivo com as dicas que o Blog...

mulher feliz segurando bexigas laranjas rosas e roxas em um fundo azul - Assaí Atacadista - aniversário sem festa

6 formas de fazer um aniversário sem festa divertido e econômico

Aprenda como inovar e comemorar um aniversário sem festa de maneira fácil e sem gastar muito com as dicas que o

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!