Compartilhe

Como higienizar legumes e folhas

Servir uma receita com ingredientes mal higienizados pode causar situações desastrosas para um empreendimento. As principais vítimas das bactérias são as crianças com menos de cinco anos, os idosos com mais de 60 e as mulheres grávidas. O cuidado com o que servimos para nossos clientes começa na compra que fazemos com o fornecedor. Já naquele momento é possível prezar pela higiene dos alimentos, ficando atento à validade dos produtos e evitando opções que já tenham sido picadas (pois se cortadas antes de serem higienizadas, a faca pode ter contaminado a polpa).

Uma grande parte das impurezas das verduras precisa ser retirada manualmente. Por isso, elas devem ser bem lavadas em água corrente, passando o dedo por toda a folha para tirar resquícios de terra ou pequenos insetos e larvas. Depois, as folhas devem ficar por 30 minutos de molho em uma solução desinfetante para então serem lavadas novamente em água corrente e servidas. Para os legumes, o procedimento é o mesmo. Se a opção for por ingeri-los com casca, é fundamental esfregar cada legume com uma bucha (designada apenas para isso) sobre toda a extensão, para remover sujeiras e resquícios de agrotóxicos. Produtos orgânicos precisam dos mesmos cuidados.

Confira algumas dicas para desinfetar os alimentos:

  • Vinagre: Use duas colheres de sopa para um litro de água. Mergulhe as verduras e os legumes na solução e aguarde 30 minutos.
  • Água sanitária: Nesse caso, use uma colher de sopa para um litro de água e diminua o tempo de molho para 15 minutos.

Você também pode
gostar de:

mulher branca com trajes de festa junina segurando e olhando para o celular sorrindo - curiosidades sobre o São João - Assaí Atacadista

3 curiosidades sobre o São João que você provavelmente não sabia

Veja curiosidades sobre o São João e aprenda mais sobre a origem e as tradições de uma das festas culturais mais...

biscoitos de polvilho em uma caixa e um saco em uma mesa marrom - biscoitos tradicionais - Assaí Atacadista

Conheça os biscoitos tradicionais de São João ao redor do Brasil

Descubra quais são os biscoitos tradicionais de uma das festividades mais populares do Brasil, o São João!

Grupo de pessoas reunidas no Instituto Assaí - relatório anual 2024

Relatório Anual 2024: confira os resultados do Instituto Assaí!

Conheça o Instituto Assaí e seus projetos que transformaram vidas em 2024

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!