As frutas do verão
27/07/2015 - 18h
No verão, as frutas são uma excelente escolha para manter o corpo hidratado, saudável e em forma. Para aproveitar todos esses benefícios e ainda se deliciar com o sabor dos frutos, é importante estar atento às frutas da estação. Além disso, em sua estação, elas tendem a ser sempre mais baratas, o que possibilita um maior faturamento na hora da produção de sucos, saladas de frutas e sobremesas. No Brasil, os meses de verão oferecem uma grande diversidade de frutas.
Confira o período ideal de cada fruta:
Dezembro
Abacaxi, acerola, ameixa, banana, carambola, coco, cupuaçu, figo, jaca, laranja, lichia, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pêssego e pitanga.
Janeiro
Abacate, carambola, coco, cupuaçu, figo, graviola, jaca, laranja, limão, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pêssego, pitanga e uva.
Fevereiro
Abacate, carambola, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, laranja, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, pera e uva.
Sendo assim, vale fazer um planejamento dos produtos ofertados no cardápio para oferecer sempre frutas frescas aos clientes. Uma dica é preparar ações promocionais com aquelas que estão em abundância no mercado. Por exemplo, se é a estação do abacaxi, vale diversificar os pratos e a oferta dessa suculenta fruta de várias maneiras, como sucos, in natura ou mesmo como ingrediente de preparos para servir em buffet. Além de obter uma melhor rentabilidade, o comerciante ainda incluirá opções mais saudáveis para sua freguesia.