Compartilhe

5 dicas para organizar uma peixaria

Por ser um país que possui uma vasta faixa litorânea e inúmeros rios, o Brasil concentra uma das maiores reservas de peixes do mundo, o que garante pesca o ano todo. A tendência do mercado pesqueiro é aumentar cada vez mais, pois o consumo de peixes tem crescido bastante. Novos pontos de venda são inaugurados a cada dia, e muitos empresários têm visto nesse setor uma grande oportunidade de negócio. Mas oferecer uma grande variedade de produtos não é o bastante para conquistar a clientela. A organização é fundamental para garantir a qualidade dos produtos. Veja algumas dicas de como organizar a sua peixaria:

1- Estrutura
É imprescindível cumprir as determinações da Vigilância Sanitária. Além da área onde ocorrerão as vendas, também é preciso ter espaço para estocagem (câmara frigorífica), banheiro e ainda uma área externa para jogar lixo. É essencial que haja ventilação, instalação frigorífica adequada e vitrines iluminadas.

2- Produtos de qualidade
Encontre bons fornecedores e faça compras diárias. Verifique se cada peixe está com as escamas firmes, os olhos brilhantes e a área sob as guelras bem vermelha.

3- Armazenamento
Armazene o peixe fresco em temperatura de 3 a 4 graus ou abaixo disso; deixe-o exposto com o corpo todo mergulhado no gelo. Não coloque os peixes uns sobre os outros porque aqueles que não estiverem em contato com o gelo não ficarão devidamente resfriados. Venda os peixes em até uma semana, desde que devidamente refrigerados. Se não for possível, congele o restante a uma temperatura abaixo de 18 graus e comercialize limpo, cortado e embalado em bandeja de isopor. Sempre verifique as normas de segurança alimentar com a Vigilância Sanitária da sua cidade ou com a Anvisa.

4- Higiene
Para evitar o mau cheiro, a peixaria precisa ser lavada todos os dias, bem como o balcão de corte, e o gelo usado na exposição dos peixes deve ser trocado diariamente. É importante que os funcionários trabalhem com avental, rede no cabelo, camiseta, calças e botas brancas, sem adornos e com as unhas bem limpas.

5- Informação
Muitas pessoas não consomem peixes por falta de informação. Distribua folhetos na peixaria informando o valor nutricional de cada espécie, dê dicas de preparo e até mesmo receitas fáceis e rápidas.

Você também pode
gostar de:

empreendedor homem branco com touca de natal trabalhando - natal e ano novo no assaí atacadista

4 ações de Natal para pequenos negócios lucrarem

Descubra como aproveitar o Natal e alavancar as vendas do seu comércio!

pessoa organizando a agenda para o fim de ano - Assaí Atacadista

Final de ano chegando: veja como se preparar!

O final de ano chegou! Saiba como preparar sua casa com as dicas do Assaí!

banner nova linha pantene queratina - produtos de beleza - assaí atacadista

Conheça a nova linha Pantene Queratina Preenche & Blinda

Com fórmula Pro-V Miracles com Queratina, essa linha protege os fios e reduz o tão incômodo frizz