Biscoitos de São João: 4 receitas crocantes para o arraiá
07/06/2024 - 11h
Alegre sua festa com estas deliciosas receitas de biscoitos de São João!
Mesmo quem não curte a data admite que os pratos típicos de São João são incríveis.
É uma celebração de sabores, que passam dos mais tradicionais aos mais sofisticados.
O que torna esses alimentos tão especiais e ainda mais gostosos é o “espírito caipira”, explorando ingredientes juninos, como milho, amendoim, canjica, munguzá, pamonha e muitos outros.
Da água na boca só de lembrar, não é verdade?
Para quem gosta de cozinhar, essa é a oportunidade perfeita para experimentar novas receitas, seja para o seu comércio ou para comer em casa com os amigos e a família.
Sendo assim, trouxemos receitas fáceis e deliciosas de biscoitos de São João para você servir como petisco e aperitivo onde estiver. Dê uma olhada:
● Quitutes: biscoitos de São João
● Biscoito de amendoim
● Cookie de paçoca
● Biscoito de fubá
● Pé de moleque de geladeira
Venha conosco aprender! É só continuar lendo para conferir.
Quitutes: biscoitos de São João
Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho?
Nesse momento, nada melhor do que provar biscoitos de São João.
Esse é um quitute fácil e prático que leva os melhores sabores juninos para você se sentir em um arraiá, independentemente do lugar.
Por serem receitas simples, você pode convidar a criançada para cozinhar.
Assim, além de degustar um delicioso lanchinho, você ainda cria um lindo momento em família.
Leia também: Biscoitos artesanais: 4 dicas de vendas e 1 receita surpresa.
Gostou da ideia? Então vamos para as receitas!
Biscoito de amendoim
RENDIMENTO: Serve até 60 porções.
INGREDIENTES
● 250 g de manteiga
● 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
● 3 ovos
● 2 xícaras (chá) de amendoim moído
● 2 xícaras (chá) de amido de milho
● 1 xícara (chá) de açúcar
● 1 xícara (chá) de leite
● 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
1 - Pegue um recipiente fundo e limpo e acrescente todos os ingredientes.
2 - Misture os ingredientes, sovando até que a massa fique lisa e homogênea.
3 - Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
4 - Passado o tempo, retire da geladeira e abra a massa em uma tábua ou bancada limpa.
5 - Corte a massa com a ajuda de forminhas ou a boca de um copo e coloque os biscoitos cortados em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
6 - Preaqueça o forno a 200°C e leve a forma para assar por aproximadamente 20 minutos. E pronto!
Fonte: Ana Maria Brogui.
Cookie de paçoca
RENDIMENTO: Serve até 20 porções.
INGREDIENTES
● 180 g de farinha de trigo
● 100 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
● 85 g de açúcar mascavo
● 60 g de açúcar cristal
● 60 g de pasta de amendoim
● 5 ml de essência de baunilha
●● 3 paçocas triturada para finalização
● 1 colher (chá) de fermento químico em pó
● 1 ovo
MODO DE PREPARO
1 - Em uma batedeira, adicione o açúcar (mascavo e cristal) e a manteiga. Bata por 2 minutos e acrescente o ovo, a pasta de amendoim e a baunilha, deixando bater por mais 2 minutos.
2 - Retire da batedeira e misture a massa com farinha de trigo até que ela fique mole. Coloque o fermento em pó para incorporar a massa.
3 - Agora, faça bolinhas usando uma colher de brigadeiro ou uma colher de chá cheia. Coloque em um prato ou forma untada e leve ao congelador por 4 horas.
DICA: se quiser decorar, use um garfo para achatar o cookie antes de levar para congelar.
4 - Finalizando o tempo, transfira as bolinhas para uma forma untada e enfarinhada.
5 - Coloque a paçoca triturada acima de cada bolinha e leve ao forno preaquecido a 180°C, deixando assar por aproximadamente 20 minutos.
6 - Depois retire do forno e espere esfriar para que o cookie de paçoca fique crocante.
Fonte: Confeitaria de Sucesso.
Prefere ver uma receita em vídeo?
Então assista no YouTube do Assaí uma receita de biscoito diferente:
Receita de biscoito de gengibre com canela.
Biscoito de fubá
RENDIMENTO: Serve até 100 porções.
INGREDIENTES
● 4 gemas de ovo
● 3 xícaras (chá) de fubá
● 1 xícara (chá) de açúcar
● 1 xícara (chá) de erva-doce
● 1 xícara (chá) de farinha de trigo
● 1 xícara (chá) de margarina (em temperatura ambiente)
MODO DE PREPARO
1 - Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture bem. Se necessário, use as mãos para sovar até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
2 - A seguir, faça bolinhas com a massa, colocando em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Deixe um espaço entre elas e achate-as com a ajuda de um garfo.
DICA: se quiser incrementar o sabor, polvilhe um pouco de açúcar com canela acima do biscoito.
3 - Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar de 10 a 15 minutos.
O ponto é quando os biscoitos estiverem levemente dourados.
4 - Retire do forno e sirva frio.
Fonte: Tudo Gostoso.
Pé de moleque de geladeira
RENDIMENTO: Serve até 12 porções.
INGREDIENTES
● 300 g de biscoito de maisena triturado
● 400 g de amendoim torrado sem casca
● 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
1 - Coloque os biscoitos de maisena cortados e amassados em um liquidificador.
2 - Bata até triturar e formar uma farinha fina. Depois, acrescente o leite condensado e o amendoim e bata novamente.
3 - Agora, despeje a mistura em um refratário, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
4 - Depois, é só cortar e servir geladinho.
Fonte: Claudia - Abril.
O estômago roncou? Então aproveite essas novas receitas de biscoitos de São João para ter um lanche diferente no clima festivo!
Já para os empreendedores, recomendamos a leitura da seguinte matéria:
Dia da Segurança Alimentar - 3 regras para empreender nos negócios de alimentos.
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