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Bacon saudável: 5 receitas com legumes e verduras para experimentar!

Celebre o dia com receitas de bacon saudável perfeitas para qualquer ocasião!

 

Você sabia que, no dia 31 de agosto, foi o Dia do Bacon?

A data surgiu nos Estados Unidos, sendo celebrada anualmente dois dias antes do Dia do Trabalho (Labor Day) dos EUA, país que lidera o ranking no consumo de carne.

 

Já o Brasil se destaca sendo um grande produtor de carne suína.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), são produzidas 90 mil toneladas por ano, movimentando a economia brasileira com um faturamento de R$ 1,6 bilhão.

 

E, para você que é um amante do bacon, que tal celebrar a data hoje?

Trouxemos receitas de bacon saudável para incluir na rotina sem preocupações.

A seguir, veja os tópicos que abordaremos na matéria:

  • • Formas de comer bacon saudável

  • • Salada de batata com bacon

  • • Torta de bacon com legumes

  • • Almôndegas com bacon e legumes salteados

  • • Risoto de bacon, brócolis e queijo

  • • Sopa cremosa de bacon e lentilha

  • • FeirAssaí: economize na feira e concorra a + de 20 milhões em prêmios

 

Esperamos que você goste do conteúdo! Boa leitura.

 

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Formas de comer bacon saudável

O bacon é conhecido por seu sabor forte e característico, sendo um ótimo ingrediente para diversas receitas.

 

Mas ele também possui a fama de ser um produto altamente gorduroso.

Sendo assim, especialistas em nutrição recomendam que seu consumo seja moderado.

Afinal, o nosso corpo precisa de 10% de gorduras saturadas diariamente para ter energia e absorver diversos nutrientes.

 

Uma opção de bacon saudável é o artesanal, pois ele não leva conservantes e aditivos químicos, que tornam a carne mais calórica.

Outra forma de equilibrar é incluindo ele em receitas com vegetais, além de evitar frituras.

 

Leia mais tarde: Apaixonados por bacon: receitas e combinações para o dia.

 

Sabendo disso, confira receitas que tem essa combinação a seguir.

 

Salada de batata com bacon

salada de batata com bacon em um prato - bacon saudável - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 7 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 5 batatas cozidas e picadas

  • • ¾ de xícara (chá) de bacon picado

  • • 1 cenoura grande ralada e cozida

  • • 1 tomate picado

  • • ½ lata de ervilha

  • • ½ lata de milho

  • • Cheiro-verde a gosto

  • • Sal a gosto

  • • Maionese a gosto

  • • Azeite a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Frigideira

  • • Recipiente grande (bowl, vasilha, etc.)

  • • Travessa para servir

  • • Colher para misturar

 

MODO DE PREPARO

1 - Coloque o bacon em uma frigideira com um fio de azeite. Deixe fritar bem e reserve.

2 - Agora, em um recipiente grande, adicione a batata, o bacon, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, o cheiro-verde e o sal. Misture bem.

3 - Depois, acrescente a maionese, misturando novamente.

4 - Leve à geladeira e retire apenas na hora de servir.

 

Fonte: Receitaria.

 

Torta de bacon com legumes

torta de bacon com legumes - Assaí Atacadista - bacon saudável

RENDIMENTO: Serve aproximadamente 8 porções.

 

INGREDIENTES - Massa

  • • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • • 3 xícaras (chá) de leite

  • • 3 ovos

  • • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • • ½ xícara (chá) de óleo

  • • 1 colher (sopa) de sal

  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

  • • Óleo e farinha de trigo para untar

 

INGREDIENTES - Recheio

  • • 500 g de legumes picados e cozidos (recomendamos cenoura, brócolis e couve-flor)

  • • 200 g de bacon em cubos

  • • 200 g de requeijão cremoso

  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Liquidificador

  • • Recipiente grande (bowl, vasilha, etc.)

  • • Forma redonda

  • • Frigideira

  • • Papel-toalha

  • • 2 colheres para misturar

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente grande, coloque os legumes picados, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

2 - Pegue o liquidificador e coloque o leite, a farinha, o óleo, os ovos, o queijo e o sal.

3 - Bata até ficar homogêneo e, depois, acrescente o fermento com uma colher.

4 - Agora, unte e enfarinhe uma forma, despejando metade da massa.

5 - Coloque os legumes temperados em cima da massa, despejando a outra metade.

6 - Leve ao forno médio e deixe assar por 40 minutos.

7 - Enquanto isso, frite o bacon na frigideira, deixando escorrer sobre papel-toalha.

8 - Após assado, retire do forno e finalize com o requeijão e o bacon.

 

Fonte: Vapza.

 

Almôndegas com bacon e legumes salteados

imagem ilustrativa - receita de bacon saudável - almôndegas de bacon com legumes - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 4 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 750 g de carne-de-vaca picada

  • • 150 g de bacon fatiado

  • • 100 g de ervilhas

  • • 60 g de manteiga

  • • 4 batatas

  • • 4 cenouras

  • • 3 dentes de alho

  • • 2 gemas de ovo

  • • 1 cebola

  • • 1 ml de vinho branco

  • • Sal, pimenta e orégano a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Recipiente grande (bowl, vasilha, etc.)

  • • Palitos de dente

  • • Descascador de legumes ou faca

  • • Frigideira

  • • Panela média

  • • Colher (sopa)

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente grande, coloque a carne, as gemas e a cebola picada. Mexa bem.

2 - Depois, molde as almôndegas com a ajuda de uma colher. Envolva as bolinhas com uma fatia de bacon e prenda com o palito. Repita o processo até a carne acabar e reserve.

3 - Agora, descasque e corte as cenouras em rodelas e as batatas em cubos. Leve para cozinhar em uma panela com água, ervilhas e tempero a gosto.

4 - Em seguida, use 40 g de manteiga em uma frigideira, juntamente com o alho picado, adicionando as almôndegas. Deixe dourar.

5 - Acrescente o orégano e o vinho branco. Deixe até que a carne fique cozida.

6 - Para finalizar, acrescente os temperos e o restante do alho e da manteiga para refogar e saltear os legumes. Sirva os legumes acompanhados das almôndegas.

 

Fonte: Petitchef.

 

Risoto de bacon, brócolis e queijo

prato com risoto e bacon - bacon saudável - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 4 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 800 ml de caldo de legumes

  • • 400 g de brócolis picado

  • • 250 g de arroz arbóreo

  • • 100 g de bacon em cubinhos

  • • 130 g de queijo parmesão ralado

  • • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • • 1 colher de azeite

  • • 1 copo de vinho branco seco

  • • 1 colher (sopa) de manteiga

  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Panela média funda

  • • Colher/espátula para mexer

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela larga, frite o bacon no azeite até dourar.

2 - Acrescente a cebola e refogue na gordura do bacon até que ela fique translúcida.

3 - Adicione o arroz e refogue por mais cinco minutos, mexendo sempre.

4 - Despeje o vinho branco e deixe reduzir, mexendo continuamente.

5 - Adicione uma concha de caldo de legumes e continue mexendo até que o líquido reduza.

6 - Continue adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre que reduzir, mexendo até que o arroz triplique de volume, mas ainda esteja al dente.

7 - Misture os brócolis picadinhos, a manteiga e o queijo, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e sirva imediatamente.

 

Fonte: Perdigão.

 

Sopa cremosa de bacon e lentilha

potes com sopa de bacon e lentilha - Assaí Atacadista - bacon saudável

RENDIMENTO: Serve até 6 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 500 g de lentilha

  • • 300 g de bacon frito em cubos

  • • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • • 3 litros de água fervente

  • • 2 dentes de alho amassados

  • • 2 cubos de caldo de bacon

  • • 1 cebola picada

  • • 1 folha de louro

  • • 1 talo de salsão picado

  • • Folhas de louro para decorar

  • • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Panela média funda

  • • Colher/espátula para mexer

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho, a cebola e o louro por 3 minutos ou até dourar levemente.

2 - Adicione o salsão, a lentilha e o caldo de bacon. Refogue, mexendo um pouco por 5 minutos.

3 - Despeje a água e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que a lentilha esteja macia, mexendo ocasionalmente.

4 - Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Retire do fogo.

5 - Sirva em seguida, polvilhando com o bacon e decorando com folhas de louro.

 

Fonte: Terra.

 

Gostou das receitas?

Então prepare na sua casa ou no seu comércio e mostre pra gente por meio das redes sociais!

Para ver mais receitas que também levam bacon, leia a matéria: 6 receitas para incrementar com bacon.

 

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