Confira os inúmeros motivos pelos quais você pode e deve incluir os vinagres na sua alimentação.
Hoje a Toscano Alimentos te conta mais sobre os motivos para consumir o vinagre todos os dias.
Com registros que datam mais de 8 mil anos antes de Cristo, o vinagre é um condimento milenar que pode ser utilizado de diversas formas, desde a alimentação até mesmo no dia a dia da limpeza doméstica.
E não são poucos os benefícios desse ingrediente para a saúde e nutrição.
10 motivos para incluir o vinagre na sua alimentação diária
1. Auxilia na digestão
O primeiro benefício do vinagre na alimentação é a facilitação no processo digestivo.
Por ser um alimento rico em ácidos, principalmente o ácido acético presente na composição, ele auxilia o equilíbrio estomacal, facilita a digestão de amidos, além de proteger o fígado, por auxiliar no processamento das toxinas.
2. Ajuda na perda de peso
Também pela questão dos ácidos presentes no vinagre, ele auxilia no processo de emagrecimento, dificulta a absorção de carboidratos no intestino, diminuindo o apetite.
Lembrando que sempre que falamos em perda de peso é fundamental manter uma alimentação equilibrada combinada com atividades físicas.
3. Reduz o índice glicêmico dos alimentos no sangue
O ácido acético também é responsável por diminuir as moléculas de glicose no sangue, ao interferir na digestão do amido.
Com esse controle, o pâncreas não é sobrecarregado para produzir mais insulina.
4. Fonte de substâncias antioxidantes
Os antioxidantes são fundamentais para o bom funcionamento do corpo.
Os principais vinagres ricos em antioxidantes são o vinagre de maçã, vinagre de arroz e o vinagre de vinho tinto.
5. Contribui para fortalecer a sua imunidade
A presença desses antioxidantes também é responsável por melhorar o sistema imunológico, mais forte para lidar com as doenças que temos contato no dia a dia.
6. Ajuda na absorção de nutrientes
O vinagre possui nutrientes como o fósforo, potássio, vitamina C e magnésio, principalmente a versão de maçã.
7. Reduz câimbras
Outro benefício conhecido do ácido acético é a eliminação de cristais de minerais que se depositam nas articulações. Isso melhora a rigidez articular e diminui a incidência de câimbras.
8. É benéfico para os ossos
O rico teor de nutrientes e de antioxidantes na dieta também auxilia no combate à osteoporose, através da proteção às células, inclusive ósseas, oferecidas por esses tipos de substâncias.
9. Diversidade de sabores
O vinagre oferece muito mais do que os benefícios para a saúde: também é muito interessante para economia, variedade de sabores e de usos.
Os mais populares são o vinagre de álcool, de maçã, de arroz, balsâmico, de vinho branco e de vinho tinto.
10. Versatilidade nas receitas
Como existem diversos tipos de vinagres, com diferentes gostos, a usabilidade e versatilidade para utilizar nas receitas também é incrível.
O vinagre de arroz, mais adocicado, combina muito com a culinária asiática.
O vinagre balsâmico é muito utilizado em saladas, com carnes e peixes.
Os vinagres de vinho também são excelentes para carnes e marinadas.
Por fim, o vinagre de maçã combina muito com saladas, vinagretes e pratos frios.
Vinagres Toscano
Os vinagres Toscano possuem alta qualidade, uma vez que a empresa é referência na produção de vinagres diversos e outros produtos alimentícios há mais de 60 anos.
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