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Mais que caipirinha: aprenda a incrementar seus pratos com cachaça

Dicas e receitas com a bebida que é sucesso no Brasil!

Você sabia que, no dia 13 de setembro, comemora-se o Dia da Cachaça?

Originalmente brasileira, a bebida é adorada por muitos e dá vida a diferentes drinques, já que pode ser combinada com várias frutas tropicais.

Mas que tal usar essa delícia nacional em pratos doces e salgados? 

Hoje, separamos algumas dicas e receitas para você testar em casa. Confira!

 

Dica na hora de preparar as receitas

Antes de mais nada, é importante lembrar que a bebida tem um sabor marcante. Por isso, se for colocada no final do preparo, o álcool prevalecerá. 

Sendo assim, é importante adicioná-la antes de levar a receita ao fogo, para que o álcool evapore e o sabor fique mais suave. 

 

Pontos positivos da cachaça para os pratos

Se você está se perguntando por que deveria incluir a cachaça no preparo dos seus pratos e qual é o diferencial dela para as receitas, aí vão alguns benefícios:

  • Deixa as massas muito mais crocantes
  • É ótima para reduzir molhos e dar um toque especial ao sabor
  • É ideal para flambar alimentos
  • Deixa as carnes mais macias

 

Bônus: receitas deliciosas!

Vamos às receitas? É só escolher a sua preferida e passar no Assaí antes de prepará-la.

 

Linguiça na cachaça

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça de pernil
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas em fatias
  • Sal a gosto
  • ⅓ de xícara (chá) de cachaça
  • Mandioca frita e pimenta biquinho para acompanhar
  • Queijo empanado:
  • 500 g de queijo coalho em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

 

Modo de preparo

  1. Cozinhe a linguiça de pernil em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas. 
  2. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite a linguiça em rodelas até dourar. Junte a cebola, tempere com sal e frite por mais 3 minutos. 
  3. Despeje a cachaça, com cuidado, e deixe flambar. 
  4. Desligue o fogo e reserve. Para o queijo empanado, passe os cubos de queijo pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. 
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. 
  6. Transfira a linguiça para uma travessa e sirva acompanhada do queijo empanado, da mandioca e da pimenta.

 

Gelatina de morango com iogurte e cachaça

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 500 ml de água fervente
  • 400 ml de água fria
  • 100 ml de cachaça
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Morangos cortados ao meio para decorar

 

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina de morango na água fervente. Junte a água fria e a cachaça e misture.
  2. Divida entre copinhos de vidro ou acrílico pequenos.
  3. Coloque os copinhos, um ao lado do outro, em uma fôrma de borda alta.
  4. Deite-os ligeiramente em um ângulo de 45º sobre a borda da fôrma. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o iogurte e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até tudo ficar homogêneo.
  6. Despeje com cuidado sobre a gelatina de morango, completando os copinhos.
  7. Volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
  8. Retire, decore com morangos e sirva em seguida.

 

Cocada com cachaça

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 8 morangos grandes
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Margarina para untar

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o leite condensado até começar a desprender do fundo da panela. 
  2. Adicione o coco e desligue. 
  3. No liquidificador, bata o morango com a cachaça e coloque na panela com a massa ainda quente. 
  4. Despeje em uma superfície de pedra, untada com margarina, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

 

Brigadeiro branco com cachaça

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)
  • 50 g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho branca
  • 50 ml de cachaça
  • Chocolate branco ralado para passar

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, leve o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a glucose. 
  2. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente a cachaça, misturando. 
  3. Se necessário, volte ao fogo, sem parar de mexer, até dar o ponto de enrolar. Depois, quando estiver frio, leve à geladeira por 4 horas. 
  4. Retire, modele os brigadeiros, passe por chocolate branco ralado e disponha em forminhas.
 

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