Compartilhe

Gratinado de batata e brócolis

O gratinado de batata e brócolis é um acompanhamento maravilhoso, muito fácil de fazer e não leva muito tempo para ficar pronto.

Ingredientes

  • 600 g de batata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 300 g de Brócolis Chef
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de queijo parmesão
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte em cubos médios. Cozinhe na água até ficarem macias, escorra e reserve. Cozinhe o brócolis com água ou no vapor e pique em pedaços grandes. Em uma panela, frite o alho com um pouco de azeite e misture o brócolis por alguns segundos, mexendo delicadamente para que não despedace. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a pimenta e os brócolis. Passe para um refratário, regue com azeite e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.

Você também pode
gostar de:

Banho premium: um momento de autocuidado com a linha Flor de Ypê

Ritual de autocuidado: como transformar o banho em um momento especial  

prato com uma abóbora assada cortada ao meio e ingredientes em volta - receitas veg - Assaí Atacadista

Delícias de outono: 4 receitas veg para experimentar na estação!

Aqueça o cardápio da sua casa ou do seu negócio com receitas veg deliciosas com gostinho de outono!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!