Compartilhe

Fondue de queijo

Em dias de baixas temperaturas, sentar ao redor da mesa com amigos para apreciar um bom fondue é um ótimo programa para o final de semana. Saiba como preparar um caseiro.

Ingredientes

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 375ml de vinho branco seco
  • 500g de queijo gruyère ou emmental grosseiramente ralados
  • 3 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de vodka
  • Pitada de noz-moscada
  • Pimenta preta moída na hora

Modo de preparo

Esfregue a parte de dentro da panela de fondue com alho. Descarte-o em seguida. Adicione o vinho branco e deixe ferver em fogo médio. Ponha em fogo baixo e vá adicionando o queijo aos poucos. Mexa com força até que o queijo derreta bem antes de colocar mais. Coloque o amido de milho com a vodca e mexa rapidamente. Continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja cremosa. Adicione a pitada de noz moscada e a pimenta para dar sabor.

Dica

Sirva o fondue com pão cortado em pedaços, presuntos e legumes como brócolis e couve flor.

Você também pode
gostar de:

banner com fundo amarelo texto e um cachorro caramelo com a língua para fora - Pedigree - Fornecedores do Assaí Atacadista

Quer adotar um cãozinho? Saiba como se preparar com Pedigree!

Conheça a campanha Caramelo e aprenda as melhores práticas para adotar um cãozinho com responsabilidade e amor...

Viva uma experiência extraordinária com a coleção L'OR Ferrari

Descubra novas sensações e sabores com a coleção especial L'OR Ferrari Hypercar nessa matéria do Blog Assaí!

pessoas sentadas fazendo uma atividade - evento popup - Assaí Atacadista

Eventos pop-up: descubra como atrair clientes e gerar conexão

Entenda como os eventos pop-up podem impulsionar o crescimento do seu negócio com as dicas que o Blog Assaí preparou...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!