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Pavê de Catupiry® e Chocolate

Ingredientes

Pavê

  • 1 embalagem de requeijão Catupiry (410 g).
  • 8 colheres (sopa) de calda.
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1 pacote de biscoitos tipo champanhe (180 g).
  • Meia xícara (chá) de avelã picada grosseiramente e torrada (80 g).

Cobertura

  • Chocolate em pó para polvilhar.

Crocante

  • Meia xícara (chá) de açúcar.
  • ¼ xícara (chá) de água ou 60 ml.

Modo de preparo

Pavê

Forre com papel manteiga ou filme plástico uma fôrma de bolo inglês (com cerca de 9 x 20 e 6 cm de altura). Reserve. Em uma tigela junte o catupiry, a calda e o chocolate. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Junte as avelãs. Monte o pavê: inicie com uma camada de biscoitos, espalhe sobre os biscoitos uma camada de creme de catupiry e chocolate, em seguida biscoitos e assim sucessivamente, terminando com biscoitos. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas ou até o dia seguinte.

Crocante

Em uma panela pequena, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver por completo e a calda ferver. Mantenha a calda fervendo, sem mexer, até a calda encorpar e ficar com cor de guaraná. Retire a calda do fogo e despeje sobre o fundo de uma assadeira grande untada (ajude com uma colher para que não caia nas laterais da assadeira). Espere esfriar. Solte o caramelo com a ajuda da ponta de uma faca. Quebre-o com as mãos ou com a ajuda de um martelo.

Finalização

Desenforme o pavê, salpique o chocolate em pó pela superfície e enfeite com o crocante.

Dica

Para fazer a calda leve ao fogo brando uma xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Quando iniciar a fervura, cozinhe por cinco minutos, sem mexer. Retire do fogo e use a quantidade indicada na receita.

Receita patrocinada:

 

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