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Pastel de carne seca

Ingredientes

  • 2 kg de carne-seca
  • 1 cebola-roxa grande
  • Cebolinha a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Óleo

Massa

  • Água morna - quantidade necessária
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente

Recheio

Reserve a carne-seca, imersa em dois litros de água, de um dia para o outro. Corte em cubos e ferva até que esteja macia.

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela pequena. Em seguida, misture a farinha de trigo, o sal, o óleo e a aguardente, mexendo com as mãos. Aos poucos, adicione a água morna, até que a massa fique homogênea e lisa. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Coloque a massa sobre essa superfície e abra com um rolo até que fique com meio centímetro de espessura. Com a ajuda de um cortador redondo, corte a massa em círculos. Para rechear, coloque uma colher (sopa) de carne-seca em cada círculo e dobre-o ao meio. Com um garfo, achate a borda do pastel. Esquente o óleo em fogo alto e frite os pastéis, certificando-se que fiquem dourados dos dois lados.

Tempo de preparo: 50 min. / cozimento: 20 min.
Rendimento: 12 unidades

Dica
Nos primeiros 20 minutos, troque a água. Assim, você garante que a carne não fique muito salgada. Depois de cozida, refogue-a com a cebola picada, até desfiar. Adicione então o cheiro-verde e a cebolinha. Misture todos os ingredientes.

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