Bacalhau ao forno
24/07/2015 - 13h
Ingredientes
- 1 ½ kg de bacalhau em posta
 - ½ kg de cebolas cortadas em rodelas finas
 - 1 kg de batatas fatiadas
 - 2 dentes de alhos espremidos
 - 1 xícara (chá) de azeite de oliva
 - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
 
Ingredientes molho
- 150g de margarina
 - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 - 1 ½ xícara (chá) de leite
 - 1 lata de milho
 - 2 cenouras cortadas em tiras
 - ½ kg de tomate picado
 - 3 gemas
 
Para decorar
- Parmesão ralado
 - Cebolinha picada
 
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau por 12 a 18 horas. Cozinhe as postas separadamente. Depois, aqueça o azeite para dourar o alho e a cebola. Em seguida, adicione a batata, o bacalhau e o cheiro-verde. Cozinhe tudo junto por alguns minutos.
Molho
Refogue o tomate, a cenoura e o milho e os reserve. Em outra panela, derreta a margarina, coloque a farinha de trigo e deixe-a fritar levemente. Adicione o leite fervendo até formar um creme bem liso. Cozinhe por 5 minutos. Reserve e misture as gemas. Por último, acrescente o tomate, a cenoura e o milho refogados.
Montagem
Em uma forma refratária grande e untada com azeite, coloque a metade do molho. Acrescente a mistura do bacalhau, espalhe bem e cubra com a outra metade do molho. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos. Ao retirar do forno, decore com a cebolinha picada.
Rendimento: 6 porções



