Compartilhe

Broas de fubá

Essas deliciosas broinhas são excelentes acompanhamentos para um café e podem ser servidas com manteiga ou, por serem ocas, recheadas.

Ingredientes

  •  ⅓ xícara (chá) de fubá
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 75 gramas de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220° C. Unte com manteiga uma assadeira grande. Em uma panela média, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem até formar uma massa lisa. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos, sempre mexendo, até formar uma fina camada de massa seca no fundo da panela. Desligue o fogo e transfira a massa para a batedeira, batendo em velocidade baixa por cinco minutos. Com a batedeira ainda funcionando adicione os ovos, um de cada vez. Faça bolinhas com a massa e coloque na assadeira, deixando 3 cm entre cada uma delas. Polvilhe com fubá e leve para assar por cerca de 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para 180° C e deixe assar por mais 25 minutos em média, ou até que fiquem douradas.

 Fonte: Panelinha.

Você também pode
gostar de:

Banho premium: um momento de autocuidado com a linha Flor de Ypê

Ritual de autocuidado: como transformar o banho em um momento especial  

prato com uma abóbora assada cortada ao meio e ingredientes em volta - receitas veg - Assaí Atacadista

Delícias de outono: 4 receitas veg para experimentar na estação!

Aqueça o cardápio da sua casa ou do seu negócio com receitas veg deliciosas com gostinho de outono!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!