Compartilhe

Mitos e verdades sobre como fazer hambúrguer

Confira todos os segredos para preparar um bom hambúrguer!

 

Que o hambúrguer é uma paixão mundial ninguém tem dúvidas, certo? 

 

Não importa o tamanho ou o sabor, se é de restaurante ou food truck, se é preparado no conceito de fast-food ou slow-food… com uma boa porção de batatas fritas, o lanche é sempre uma boa pedida! 

 

Mas e quando a ideia é reproduzir o prato em casa? Você sabe como fazer? 

 

Para que não restem dúvidas quanto a isso também, listamos abaixo alguns mitos e verdades que vão ajudar na sua receita.

 

Acompanhe!

 

O hambúrguer precisa de gordura para ficar mais suculento

 

VERDADE!

 

Sim, a gordura garante suculência e sabor à carne quando utilizada de forma equilibrada, sem pesar o hambúrguer. Para calcular a proporção ideal de carne e gordura, você deve levar em consideração o tempo de cocção da carne (bem passada, ao ponto ou malpassada). Por exemplo, se o hambúrguer for servido entre malpassado e ao ponto, a proporção deve ser de 70% carne e 30% gordura. Já na opção bem passada, o adequado é 60% de carne e 40% de gordura.

 

Não é indicado misturar carnes para preparar um bom hambúrguer

 

MITO!

 

Muitos profissionais utilizam um blend de carnes, ou seja, uma mistura entre diferentes cortes. Isso faz com que o hambúrguer tenha um sabor único. As carnes mais tradicionais para essa mistura são patinho e coxão mole, mas isso não é uma regra. A única recomendação é fazer um mix de, no mínimo, dois tipos. Afinal, é a combinação que vai enriquecer o sabor do seu hambúrguer.

 

É preciso colocar o hambúrguer na chapa bem quente na hora do preparo

 

VERDADE!

 

Seja no calor da chapa, da grelha ou da frigideira, os compostos do alimento vão reagir e formar uma estrutura que faz com que a carne fique mais saborosa, caramelizada e dourada. Então, sim, a superfície de cocção precisa estar bem quente. Dica: o hambúrguer começa a dourar a partir de 121ºC. 

 

Carne de segunda não serve para hambúrguer

 

MITO!

 

O que não precisa são os cortes caros. Já os cortes provenientes de músculos, como acém e paleta, são ótimos, pois possuem bastante mioglobina, um composto que garante o sabor acentuado de “carne” e a cor vermelha intensa. Mais uma vez, como mencionado acima, cada blend de carnes trará uma nuance de sabor e textura. Não importa se o ingrediente é de segunda. 

 

Esquentar o pão ajuda no sabor

 

VERDADE!

 

Esquentar o pão faz com que ele não absorva gordura/molho em excesso e também não esfarele. Além disso, o pão quentinho ajuda a realçar o sabor do hambúrguer. Aqueça sempre a superfície que ficará em contato com a carne.

 

Dica extra

 

Acompanhamentos e molhos também são importantes para garantir um sabor único. Aposte em diferentes tipos de pães, queijos, saladas e temperos. Adicione também porções de batatas fritas ou anéis de cebola. 

 

Deu água na boca? No Assaí, você encontra TODOS os ingredientes de que precisa com o MENOR PREÇO e MAIS QUALIDADE. Visite a loja mais próxima de você!

 
 

Você também pode
gostar de:

pratos com comidas típicas de São João e um chapéu de palha em uma toalha floral - Assaí Atacadista

Comidas típicas de São João: 50 receitas para o seu cardápio!

Crie um menu de São João recheado com as comidas típicas mais amadas da temporada! Confira dicas de receitas no Blog...

mulher negra empreendedora ao lado de um homem branco empreendedor ambos com os braços cruzados - Assaí Atacadista - parcerias locais

Parcerias locais: impulsione seu negócio durante o São João!

Faça seu negócio crescer e prosperar economizando tempo e dinheiro ao contar com a ajuda de parcerias locais com...

praça com fogueira e várias bandeiras em um mastro - curiosidades sobre o São João - Assaí Atacadista

Destinos de viagem para aproveitar o feriado de junho festejando

Pretende viajar no feriado de junho? Então leia esta matéria do Blog Assaí e conheça os dois destinos mais populares...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!