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Macarronada com Polpetone de Carne e Vegetariano

Uma bela macarronada tradicional é tudo de bom, mas deixamos esta receita ainda melhor com uma versão de polpetone de carne recheado com queijo e outra vegetariana ao molho de tomate.

Ficou salivando? Então experimente fazer em casa hoje mesmo! Separe os ingredientes e veja como é fácil de fazer o seu polpetone recheado. Tem para todos os gostos! Anote o passo a passso:

 

 

Macarronada com Polpetone de Carne e Vegetariano 

Ingredientes (Carne)

Espaguete Nº 5

1 kg de patinho moído

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de salsinha picada

1 ovo

2 colheres de sopa de farinha de rosca

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo 

1 - Misture em uma tigela a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta

2 - Mexa até ficar bem homogêneo. Molde a carne em formato de polpetone (bola)

3 - Passe na farinha de rosca para formar uma crostinha crocante 

4 - Leve à frigideira com azeite antes de cozinhar. Sele dos 2 lados em uma frigideira e incorpore o polpetone ao molho de tomate. 

 

Para o molho de tomate 

Ingredientes 

5kg de tomate italiano maduro 

2 dentes de alho 

1 cebola picada 

Manjericão fresco 

½ xícara de azeite extravirgem

Sal e pimenta do reino 

1 colher de sobremesa de açúcar 

 

Modo de preparo 

1 - Corte os tomates ao meio, pique a cebola, descasque o alho, regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno por 30 minutos

2 - Depois, em um liquidificador, bata tudo e leve ao fogo em uma panela. Tempere com sal e pimenta. Pique o manjericão e coloque as folhas na panela com uma colher de açúcar, deixando ferver por 15 a 20 minutos.

 

Polpetone  Vegetariano

Ingredientes (Veggie)

400 g de grão de bico 

1 maço de espinafre 

100g de farinha de trigo integral 

1 pacote de ricota 

1 cebola 

1 alho 

½ xícara de azeite

 

Modo de preparo 

1 - Cozinhe o grão de bico em uma panela de pressão.

2 - Em seguida, refogue a cebola com o alho e o espinafre em uma panela. 

3 - Depois que o grão de bico estiver cozido, processe (ou amassar bem) com sal, azeite, espinafre e adicione um pouco da farinha, até ficar com uma textura firme

4 - Faça bolinhas e recheie com ricota.

5 - Passe na farinha de trigo integral. Sele os dois lados em uma frigideira e coloque no molho de tomate para terminar de cozinhar.

6 - Monte o prato com o macarrão e jogue o molho por cima com o polpetone de carne ou vegetariano. Sirva com uma folhinha de manjericão para decorar.

 

Rendimento  6 unidades 

Tempo de preparo 1h30 

 

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