prato com uma abóbora assada cortada ao meio e ingredientes em volta - receitas veg - Assaí Atacadista
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Delícias de outono: 4 receitas veg para experimentar na estação!

Aqueça o cardápio da sua casa ou do seu negócio com receitas veg deliciosas com gostinho de outono!

 

Mudam-se as estações e, com elas, as safras de alimentos e o menu de comércios alimentícios e dos lares brasileiros.

No outono, a temperatura começa a esfriar, por isso, receitas mais quentes são a pedida certa para aquecer e ainda degustar os alimentos da temporada. 

 

Hoje, trouxemos algumas opções de receitas sem carne perfeitas para quem está procurando uma alimentação mais equilibrada e variada ou é vegetariano e quer receitas específicas para a estação.

Só está procurando receitas novas e diferenciadas? Esta também é a matéria ideal para você!

Dê uma olhada nos principais assuntos que abordaremos: 

 

  • • Receitas veg: mais cores e inclusão no seu cardápio

  • • Couve-flor empanada

  • • Almôndegas de repolho

  • • Grão-de-bico com creme de milho

  • • Quibe de forno de abóbora

  • • Assaí Atacadista: preço baixo em todas as estações do ano

 

Boa leitura!

banner com cofre de porquinho e moedas falando sobre as ofertas do Assaí - Assaí Atacadista - receitas veg

 

Receitas veg: mais cores e inclusão no seu cardápio

O consumo excessivo de carne pode ser prejudicial, não só para o organismo das pessoas como para o meio ambiente, já que sua cadeia de produção é muito intensa.

Foi com isso em mente que o movimento “Segunda sem Carne” surgiu, em 2009, e segue até hoje incentivando a população a descobrir novos sabores e substituir a proteína animal pela vegetal, como mencionam em seu site.

Mesmo sendo apenas uma vez na semana, essa atitude gera um impacto positivo na natureza e na saúde das pessoas!

Que tal aproveitar o outono para participar desse projeto e ver na prática como sua alimentação pode ser mais colorida, equilibrada e saudável? 

 

Leia também: 3 receitas de legumes assados para pratos simples e saborosos.

Dito isso, pegue caneta e papel, abra o bloco de notas do computador ou faça uma captura de tela do celular para guardar as receitas a seguir. 

 

Couve-flor empanada

couve-flor empanada com molho em um prato preto - receitas veg - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve cerca de 20 unidades

 

INGREDIENTES

  • • 1 couve-flor inteira

  • • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • • Sal a gosto

  • • Pimenta a gosto

  • • Páprica a gosto

  • • Cebolinha a gosto

  • • Salsa a gosto

  • • Alho e cebola desidratados a gosto

  • • Água com gás gelada (ou sem gás gelada)

  • • Azeite

  • • Ketchup

  • • Molho de sua preferência

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Faca 

  • • Tábua de cozinha

  • • 2 tigelas

  • • Espátula de cozinha

  • • Garfo

  • • Forma (opcional para preparo no forno)

  • • Peça de silicone (opcional para preparo na airfryer)
     

MODO DE PREPARO

1 - Com a ajuda de uma faca e uma tábua, separe os floretes da couve-flor. 

 

2 - Leve para uma tigela e tempere com sal a gosto. Misture e reserve.

 

3 - Em outra tigela, coloque a farinha e os temperos, misturando com a água gelada aos poucos até chegar em uma consistência cremosa e homogênea. 

 

4 - Use um garfo para misturar a couve-flor nesse creme, deixando o excesso escorrer antes de colocar na forma (ou na peça de silicone da airfryer).

 

5 - Leve para assar no forno (ou airfryer) pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos. 

 

6 - Passado esse tempo, retire do forno, pincele a couve-flor com uma mistura de azeite e ketchup e leve para assar por mais 5 minutos. Quando a couve-flor estiver dourada, está pronto!

Fonte: Jucenha | Tik Tok.

 

Almôndegas de repolho

almôndegas de repolho - receitas veg - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve aproximadamente 20 unidades

 

INGREDIENTES

  • • ½ repolho picado

  • • 2 cenouras picadas

  • • 2 dentes de alho picados

  • • Salsinha picada a gosto

  • • ½ pimentão verde

  • • 1 colher (chá) de sal

  • • Pimenta-do-reino a gosto

  • • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • • ½ xícara (chá) de amido de milho

  • • Água até dar o ponto

  • • Óleo para fritar

 

INGREDIENTES - molho

  • • ½ cebola roxa picada

  • • 2 dentes de alho

  • • ½ pimentão verde picado

  • • sal a gosto

  • • pimenta a gosto

  • • 2 colheres(sopa) de shoyu

  • • 1 colher (sopa) de ketchup

  • • 1 colher (sopa) de mostarda

  • • 1 xícara (chá) de água

  • • 1 colher (sopa) de amido de milho

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela

  • • Espátula de cozinha

  • • Frigideira

  • • Faca

  • • Tábua de cozinha

  • • Colher de sopa

  • • Papel-toalha 

  • • Prato raso

  • • Panela grande

  • • Tigela pequena de sobremesa

 

MODO DE PREPARO

1 - Pique o repolho, a cenoura, o alho, a salsinha, a cebola roxa e o pimentão verde.

 

2 - Em uma tigela, coloque o repolho picado, a cenoura, o alho, a salsinha, o pimentão, o sal e a pimenta (reserve os demais ingredientes cortados). Misture tudo. 

 

3 - A seguir, adicione a farinha de trigo, o amido e a água aos poucos até ficar denso o suficiente para moldar. 

 

4 - Faça as almôndegas com a ajuda de uma colher, usando as mãos limpas, se preciso, para acertar o formato.

 

5 - Coloque uma panela com óleo pela metade em fogo médio e frite as almôndegas. 

 

6 - Deixe as almôndegas escorrerem em um prato com papel-toalha e reserve. 

 

7 - Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira, refogando a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta, o shoyu, a salsinha, o ketchup e a mostarda. Mexa bem e adicione água.

 

8 - A seguir, dilua o amido de milho em água em uma tigela de sobremesa e acrescente no molho. 

 

9 - Coloque as almôndegas no molho, deixe por 5 minutos, e pronto!

Fonte: FoodMakers | Tik Tok.

 

Grão-de-bico com creme de milho

cumbuca com creme e grão-de-bico - receitas veg - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 3 porções

 

INGREDIENTES

  • • 500 g de grão-de-bico cozido

  • • 2 cebolas grandes

  • • 2 latas de milho

  • • 400 g de leite (ou leite vegetal)

  • • 4 dentes de alho

  • • 1 colher (sopa) de páprica defumada

  • • ½ limão

  • • 3 colheres (sopa) de shoyu

  • • 1 colher (sopa) de melado

  • • Sal a gosto

  • • Cebolinha a gosto

  • • Temperos de sua preferência a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Liquidificador

  • • Panela média

  • • Espátula de cozinha

  • • Frigideira

  • • Tábua de cozinha

  • • Faca
     

MODO DE PREPARO

Antes de preparar a receita, deixe o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 8 horas, depois, cozinhe ele em uma panela de pressão por cerca de 15 minutos.

 

1 - Em um liquidificador, bata o milho, o leite e o sal. Reserve. 

 

2 - Leve uma panela com azeite para o fogo e refogue o alho. Quando ele dourar, acrescente o grão-de-bico cozinhado, a páprica defumada e o creme do liquidificador. 

 

3 - Tempere com sal a gosto, adicione cebolinha e limão e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.

 

4 - Com a ajuda de uma tábua e uma faca, corte a cebola em rodelas bem finas e leve-as para uma frigideira em fogo baixo. Mexa até ficar dourada e suave e finalize com shoyu e melado. 

 

5 - Sirva o grão-de-bico com a cebola caramelizada por cima, com um fio de azeite e cebolinha a gosto, acompanhado de arroz. Fica uma delícia!

Fonte: Sintonia Veggie | Tik Tok.

 

Quibe de forno de abóbora

lasanha de abóbora representando a receita veg de quibe de forno - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve cerca de 6 porções

 

INGREDIENTES - quibe

  • • 250 g de abóbora cozida e amassada

  • • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe

  • • 3 xícaras (chá) de água quente

  • • 1 cebola picada

  • • 3 dentes de alho

  • • Páprica, cominho, pimenta síria e noz-moscada a gosto

  • • Hortelã (ou salsinha picada) a gosto

  • • Sal a gosto
     

INGREDIENTES - recheio

  • • 300 g de tofu

  • • 1 colher (sopa) de azeite

  • • Salsinha picada a gosto

  • • Sal e pimenta-do-reino

  • • Água até dar o ponto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela grande

  • • Panela média

  • • Espátula de cozinha

  • • Processador de alimentos ou liquidificador

  • • Forma ou refratário

  • • Faca

  • • Pincel culinário 

  • • Espremedor ou colher (opcional, para servir com limão)
     

MODO DE PREPARO

1 - Hidrate o trigo para quibe em um recipiente com água quente e reserve até a água ser totalmente absorvida.
 

2 - Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até eles dourarem. Junte a abóbora amassada, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
 

3 - Prepare o recheio batendo os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando água aos poucos até virar um creme tipo requeijão.
 

4 - Misture o trigo hidratado com o purê de abóbora, os temperos e sal. Mexa bem até formar uma massa uniforme.
 

5 - Unte um refratário com azeite e espalhe metade da massa, formando a primeira camada do quibe.
 

6 - Cubra essa base com o recheio cremoso, espalhando por igual.
 

7 - Adicione a segunda camada de massa por cima, cobrindo bem o recheio.
 

8 - Faça riscos na superfície com uma faca e pincele azeite para garantir que não resseque no forno.
 

9 - Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida com limão espremido por cima.

Fonte: Com Caju - Receitas Veganas | com.caju - TikTok

 

Preparou alguma dessas receitas na sua casa ou no seu negócio?

Então tire uma foto e mostre para a gente nas redes sociais!

Adoraremos ver e saber o que você achou.

 

Você também pode gostar desta matéria: Por que os sabores “doce e picante” estão em alta?

 

Assaí Atacadista: preço baixo em todas as estações do ano

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Para mais receitas, dicas e conteúdos úteis para a sua rotina, continue explorando o Blog Assaí. Até a próxima!

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