prato de carne com purê e alecrim - receitas elegantes - Assaí Atacadista
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2 receitas elegantes para comemorar o Dia dos Pais com classe

Surpreenda no Dia dos Pais aprendendo a fazer receitas elegantes e deliciosas de forma descomplicada com o Blog Assaí!

 

Já reparou como grande parte dos brasileiros demonstra amor por meio da culinária? 

O ato de dedicar tempo para aprender e preparar um alimento caseiro é considerado uma forma de amor, similar aos “atos de serviços”, da teoria das 5 linguagens do amor. 

Não à toa, uma pesquisa da Globo revelou que 27% dos entrevistados disseram que pretendem fazer uma refeição especial para celebrar a data com seus pais e entes queridos. 

 

Identificou-se com essas pessoas? Então esta é a matéria certa para você! 

Leia até o final e aprenda sobre os seguintes assuntos:

 

  • • Receitas elegantes: a pedida certa para datas especiais

  • • 1 - Risoto de Aspargo com creme de brie

  • • 2 - Entrecôte com redução de vinho

  • • Simples ou sofisticado, encontre os ingredientes no Assaí!

 

Aproveite a leitura e compartilhe esta matéria com mais pessoas. 

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Receitas elegantes: a pedida certa para datas especiais

Que tal oferecer para seu pai ou responsável um almoço ou jantar digno de restaurante? 

Com as receitas elegantes que trouxemos, você poderá colocar em prática suas habilidades na cozinha criando pratos que, além de saborosos, são diferentes da rotina. 

 

Veja mais inspirações de receitas aqui: Dia dos Pais: 4 receitas para criar um cardápio especial

 

Confira a seguir o passo a passo, lendo com atenção para não pular nenhuma etapa. 

 

1 - Risoto de aspargo com creme de brie

prato com risoto e aspargo - Assaí Atacadista - receitas elegantes

RENDIMENTO: Serve até 10 porções.

 

INGREDIENTES - Risoto

  • • Azeite a gosto

  • • 3 unidades de alho-poró

  • • 500 g de arroz arbóreo

  • • 1 taça de vinho branco

  • • 15 unidades de aspargo

  • • ½ peça de queijo brie a gosto

  • • 1 xícara (chá) de leite

 

INGREDIENTES - Filet Mignon

  • • 6 medalhões de filet mignon

  • • Pimenta-do-reino a gosto

  • • Sal a gosto

  • • 4 dentes de alho grande

  • • Azeite a gosto

  • • 2 ramos de alecrim

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • 2 frigideiras grandes e fundas

  • • Espátula de cozinha

  • • Liquidificador

  • • Tábua 

  • • Faca
     

MODO DE PREPARO

1 - Com a ajuda de uma tábua e uma faca, corte o alho-poró em rodelas e o aspargo em pedaços grandes. Reserve separadamente.

 

2 - Em uma frigideira grande e funda, coloque um fio generoso de azeite e adicione o alho-poró cortado. Deixe refogar um pouco, mexendo com a espátula.

 

3 - A seguir, coloque o arroz arbóreo na panela, misturando com o alho-poró. Coloque o vinho branco e deixe o arroz cozinhar.

 

4 - Coloque os medalhões de filet mignon em uma tábua e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto até incorporar na carne. 

 

5 - Em outra frigideira, coloque azeite a gosto, o alho e os medalhões temperados. 

 

6 - Acrescente alecrim e deixe a carne dourar em fogo baixo até seu ponto de preferência.

 

7 - Pegue os aspargos cortados e coloque na frigideira com o arroz cozinhando. 

 

8 - Pique o queijo brie e coloque no liquidificador com o leite, batendo até virar um creme consistente. Despeje esse creme no arroz e misture com uma espátula.

 

9 - Sirva o risoto em um prato reto e raso e finalize com o medalhão por cima.

Fonte: arnovanenck | Arno van Enck - Tik Tok.

 

2 - Entrecôte com redução de vinho

carne vermelha grelhada com especiarias e uma taça de vinho - Assaí Atacadista - receitas elegantes

RENDIMENTO: Serve até 2 porções.

 

INGREDIENTES - Purê

  • • 8 batatas

  • • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • • Sal a gosto

  • • Água

 

INGREDIENTES - Carne e redução de vinho

  • • Azeite

  • • 1 cebola

  • • ⁠2 dentes de alho

  • • ⁠Tomilho a gosto

  • • 2 peças de bife ancho

  • • ⁠1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • • 1 colher (sopa) generosa de manteiga

  • • ⁠1 xícara (chá) de caldo de legumes (ou de carne)

  • • 1 colher (chá) de maizena dissolvida em ½ xícara de caldo de legumes

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tábua 

  • • Faca

  • • Panela grande

  • • Garfo 

  • • Frigideira

  • • Forma

  • • Espátula de cozinha
     

MODO DE PREPARO

1 - Para preparar o purê, primeiro, você precisará colocar as batatas em uma panela grande com água, deixando cozinhar até amolecer. 

 

2 - Com as batatas cozidas, corte-as com a ajuda de uma faca e uma tábua. Coloque as batatas cortadas na panela vazia com sal a gosto e manteiga. 

 

3 - Use um garfo para amassar e misturar tudo em fogo baixo até ficar na textura de purê. Reserve. 

 

4 - Tempere o bife com sal e leve-o para uma frigideira com um fio de azeite.

 

5 - Assim que um lado da carne selar, acrescente na frigideira a manteiga e o tomilho, “regando” bem o filé para torná-lo suculento.

 

6 - Leve o filé para uma forma e deixe cozinhar no forno por cerca de 10 minutos. 

 

7 - Em uma tábua, use uma faca para cortar a cebola e o alho em pequenos pedaços, depois, coloque-os na mesma frigideira da carne, deixando refogar. 

 

8 - Coloque o tomilho, o vinho e o caldo de legumes na mesma panela. Deixe cozinhar até atingir o ponto da redução, um creme líquido. 

 

9 - Para servir, corte o bife em tiras e coloque-as acima do purê de batata, em um prato raso.

 

10 - Finalize com a redução acima da carne, pequenos pedaços de salsa (opcional), polvilhe - e pronto! 

Fonte: flavdell - Tik Tok.

 

Seu pai prefere o clássico churrasco? Então indicamos que você também leia a matéria: 

Como fazer o melhor churrasco de Dia dos Pais

 

Simples ou sofisticado, encontre os ingredientes no Assaí!

O Assaí está cheio de ofertas para você encher o carrinho e abastecer sua casa para o Dia dos Pais ou qualquer outra ocasião. 

Não perca tempo: veja as ofertas no site assai.com.br/ofertas e venha comprar com antecedência para economizar nos ingredientes e presentes! 

 

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Nesse caso, você sempre pode contar com os parceiros do delivery Assaí: iFood e Rappi.

 

Para aprender mais receitas elegantes ou simples, continue explorando o Blog Assaí! 

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