bowl e xícara com sopa - receitas de outono - Assaí Atacadista
Compartilhe

Receitas de outono: confira três pratos para saborear nessa estação

Confira 3 receitas de outono que ressaltam os alimentos típicos da estação.

 

A estação mudou e trouxe várias frutas, verduras e legumes que servem como ingredientes para saborosos pratos.

Então se você gosta de cozinhar em casa, ou no seu negócio, essa é a matéria certa para você.

O Blog Assaí separou três receitas de outono que, além de ajudarem a combater as quedas na temperatura, preservam os alimentos típicos da estação.

Continue lendo, e saiba como preparar pratos de outono que dão água na boca, a seguir.

 

Prepare-se para se apaixonar por estas receitas de outono

banner com ícone vetorial de uma pessoa clicando no celular e saindo moedas falando sobre o App Meu Assaí - assaí atacadista - receitas de outono

 

Receitas de Outono | Creme de Batatas

panela com receita de creme de batata - receitas de outono - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  • • 200g de queijo parmesão ralado

  • • 200g de queijo prato ralado ou cortado em cubinhos

  • • 4 colheres de sopa de azeite

  • • 4 batatas grandes

  • • 3 cebolas médias

  • • 1 litro de água

  • • 1 caixinha de creme de leite

  • • 1 colher de sopa rasa de orégano

  • • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes.

2 - Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada.

3 - Acrescente as batatas e a água e tampe. Deixe na pressão por 15 minutos.

3 - Tire a pressão. Feito isso, bata essa sopa no liquidificador ou na própria panela usando um mixer.

4 - Leve ao fogo novamente e acrescente o orégano, os queijos e o sal.

5 - Depois que ferver (e os queijos estiverem derretidos), desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

 

Receitas de Outono | Camarão na Moranga

receita de camarrão na abóbora moranga - receitas de outono - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  • • 2 tomates

  • • 1 abóbora moranga grande

  • • 1kg de camarão fresco ou descongelado

  • • 1 limão Pimenta-do-reino a gosto

  • • 1 maço de salsinha ou coentro a gosto

  • • 1 vidro de leite de coco

  • • 1 pote de requeijão

  • • Azeite a gosto

  • • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO - Moranga

  1. Abra a abóbora (tirando apenas uma“tampa”) e retire as sementes. Salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora;

  2. Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida;

  3. Se preferir fazer no micro-ondas, coloque em um prato com um pouco de água, passe plástico filme e asse por 15 minutos ou até a moranga ficar macia.

 

MODO DE PREPARO - Camarão

  1. Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto;

  2. Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando eles estiverem dourados, acrescente o camarão.

  3. Salteie-o por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiver rosado, já estará cozido e, então, acrescente os tomates e a salsinha (ou o coentro) bem picados;

  4. Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque leite de coco. Misture bem e acerte o sal;

  5. Tire a moranga do forno. Em seguida, forre o seu interior com o requeijão, guardando um pouco para finalizar a receita. Acrescente o camarão.

  6. Finalize o prato colocando o restante do requeijão!

 

Receitas de Outono | Bolo de Rolo

receita de bolo de rolo - receitas de outono - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  • • 200g de goiabada
  • • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • • 4 colheres de sopa de água
  • • 4 claras batidas em neve
  • • 4 gemas
  • • 2 xícara de açúcar cristal
  • • 1 xícara de farinha de trigo
  • • Margarina para untar

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e 1  xícara de açúcar até virar um creme esbranquiçado;

  2. Junte a este as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira;

  3. Junte as claras em neve à massa, em pequenas quantidades. Misture, delicadamente, com o auxílio de uma espátula;

  4. Cubra uma assadeira (com 50cm de comprimento por 30cm de largura) com papel-manteiga pincelado com margarina.

  5. Depois coloque um quarto da quantidade total da massa na assadeira. Espalhe com uma espátula (a massa deve ser bastante fina);

  6.  Asse em forno quente (observação: a massa deve ser retirada do forno ainda branca e não dourada). Polvilhe o açúcar cristal sobre um pano de prato grande;

  7. Enquanto isso, em uma panela, amoleça a goiabada com a água.

  8. Após assada, vire a massa sobre o pano de prato. Espalhe com uma espátula uma camada fina da goiabada sobre a massa;

  9. Enrole (iniciando da largura e não do comprimento), delicadamente, apertando bastante a massa e compactando-a. Reserve;

  10. Repita o processo de mais uma massa. Espalhe novamente o recheio de goiabada na massa.

  11. Coloque a primeira massa em cima da segunda e enrole. Repita o processo até que se tenha usado toda a massa;

Dica: Ao servir, corte em fatias bem finas, acompanhadas, se desejar, de sorvete de creme.

 

Que receitas maravilhosas, não é mesmo?

Prepare na sua casa, ou no seu comércio, e conte para a gente o que achou.

Aprenda mais receitas incríveis, para todas as estações, navegando pelo Blog Assaí.

 

Leia também: 2 receitas de caldos para o inverno com calabresa perdigão.

 

Assaí Atacadista: preços baixos para você economizar

Está na hora de economizar mais na hora das compras!

Acesse assai.com.br/ofertas e veja agora as ofertas do Assaí Atacadista.

Para encontrar e visitar a loja mais próxima de você é só clicar aqui.

Obrigada por ler até aqui, até a próxima matéria.

Você também pode
gostar de:

Cheetos Crunchy: 3 curiosidades incríveis que você precisa saber

Saiba mais sobre a novidade do Cheetos Crunchy Super Cheddar e visite uma loja do Assaí para garantir o seu econ

cesta com alimentos de São João - kits juninos - Assaí Atacadista

Kits juninos: crie, venda e ganhe dinheiro no São João

Veja como ganhar uma renda extra no período de São João vendendo kits juninos com as dicas do Blog Assaí!

cesta com pipoca com uma casal de xadrez no fundo - Assaí Atacadista - presentes para o dia dos namorados

Dia dos Namorados: presentes criativos que combinam com o São João

Surpreenda seu par com presentes de Dia dos Namorados que fogem do óbvio e demonstram amor no clima junino

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!