Conteúdo principal

O PODER DA JANTINHA

Refeição saudável para se comer à noite, com um bom custo e cardápio diversificado faz sucesso para quem não tem tempo ou não quer cozinhar

Empreendedores do setor de alimentação estão apostando em um novo modelo de negócio, que passa longe do tradicional fast-food. É a jantinha: comida boa, caseira, com preço acessível, cardápio variado e em porções menores. 

O público-alvo é formado, geralmente, por quem não pode ou não quer cozinhar à noite ou não costuma optar por lanches.

A jantinha pode ser preparada com carne vermelha – alcatra, bisteca de porco ou linguiça –, com carne branca – peixe ou frango – e pode ser servida com salada ou molho vinagrete. Para acompanhar, os brasileiríssimos arroz e feijão são os que fazem mais sucesso. 

Contudo, muitos comerciantes apostam em jantinhas de prato único: sopas de sabores variados, que podem ter até duas opções na mesma porção, massas, risotos e espetinhos.

 

NA PRÁTICA

De acordo com o Sebrae, que aposta na ideia como tendência para 2023, o preparo deve ser o mais simples possível, exatamente para garantir preço enxuto. Pratos com mais praticidade poderão trazer para o cliente final cardápios mais econômicos. Mas, ao mesmo tempo, precisam garantir lucro e funcionalidade para o empreendedor.   

O Sebrae avalia ainda que a jantinha pode atender a dois modelos de negócio. O primeiro, para quem já tem um restaurante ou delivery e quer incrementar o cardápio; e o segundo, para quem quer fazer a produção em casa. 

 

MUITA PESQUISA

O segredo para montar um cardápio de jantinha e começar a vender é pesquisar, principalmente, o público que será atendido.

  • Se na região em que atua há um público jovem, pode ser que a jantinha não faça muito sucesso, já que, normalmente, os jovens consomem mais lanches e fast-food.

  • Já para a faixa etária composta por pessoas acima dos 30 anos, as jantinhas podem ter mais saída. 

  • Para regiões mais quentes, é possível inovar e oferecer opções com saladas encorpadas.

  • No caso das regiões mais frias, sopas e massas são uma ótima pedida. 

 

Jantinha cultural

Goiás tem a sua própria jantinha. E não é porque tem o diminutivo no nome que é menos nobre. Pelo contrário! 

O prato, composto por espetinho de carne, arroz, feijão tropeiro, mandioca e vinagrete é hoje Patrimônio Imaterial de Goiânia. De sabor marcante, o prato faz sucesso entre os goianienses e se tornou uma atração a mais para o turismo da cidade. 

Segundo um levantamento do jornal O Popular, a jantinha completa na capital de Goiás custa entre R$ 25 e R$ 45. 

 

JANTINHA VEGANA

Para diversificar o negócio e aumentar seus clientes, é interessante que se tenha opções veganas e vegetarianas. O espetinho é, com certeza, um petisco que vai bem sempre. 

Para quem é vegano, vegetariano ou simplesmente quer trazer leveza para o prato, a sugestão é o espetinho vegano. 

A receita é simples e bem gostosa. Para acompanhar, aposte na dupla arroz e feijão ao lado de uma boa salada.

 

Receita

ESPETINHOS VEGANOS

Ingredientes

✓ 1 abobrinha

✓ 1 cebola roxa

✓ 1 pimentão amarelo

✓ 1 pimentão vermelho

✓ 300 g de cogumelos Paris

✓ Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Mantenha os cogumelos inteiros e corte os legumes em quadrados e fatias grandes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Monte os espetinhos intercalando os ingredientes. 

Grelhe em uma frigideira, ou até mesmo em uma churrasqueira, até o seu ponto de preferência.

Como montar uma pequena cafeteria no seu negócio com Pilão

Confira dicas infalíveis para tirar um projeto do papel com a qualidade e o sabor de Pilão
Leia mais +

2 receitas de caldos para o inverno com calabresa perdigão

Confira as sugestões de Perdigão para aquecer o seu inverno!
Leia mais +

Aurora Bem Leve: produtos pensados para quem quer sabor, saúde e praticidade

Procura por uma vida mais leve? Aurora traz qualidade, equilíbrio e sabor para o seu dia a dia
Leia mais +

SOBÁ DA JADI - TRADIÇÃO EM BEM SERVIR

Conheça os sabores e as histórias do Sobá da Jadi!
Leia mais +

CUSTOS DO DELIVERY: TENHA TUDO NA PONTA DO LÁPIS

Como você calcula os custos do delivery?
Leia mais +

QUEIJO SEM LEITE, BOLO SEM OVOS? A PADARIA VEGANA TEM!

Veja como padaria vegana fatura com itens sem origem animal!
Leia mais +

FARINHA DE MANDIOCA, AIPIM, MACAXEIRA…

Veja como a farinha de mandioca é usada (e chamada) pelo Brasil afora!
Leia mais +

GASTRONOMIA DEPOIS DA PONTE DA AMIZADE

Gastronomia, história, cultura: conheça o Paraguai além das compras!
Leia mais +

Como higienizar corretamente frutas e vegetais?

Aprenda com a Água Sanitária Suprema métodos eficazes de higienização de vegetais e frutas para garantir a segurança alimentar
Leia mais +

PRÊMIO ACADEMIA ASSAÍ 2023 APOIA NEGÓCIOS DE TODO O PAÍS

Fique por dentro do Prêmio Academia Assaí 2023!
Leia mais +

BUFFET DE FESTAS PASSO A PASSO

Aumente seu faturamento abrindo um buffet de festas!
Leia mais +

CONEXÃO EMOCIONAL COM O CLIENTE É O CAMINHO DE UM NEGÓCIO BEM-SUCEDIDO

Invista na conexão emocional com o cliente do seu negócio?
Leia mais +

5 motivos para apostar na reciclagem com Dover-Roll

A reciclagem é a chave para diminuir os impactos negativos no meio ambiente e melhorar como sociedade
Leia mais +

ATENDIMENTO IMPECÁVEL, A CHAVE DO SUCESSO DE UMA CAFETERIA CHAMADA GATOS DE RUA

Conheça a história da cafeteria Gatos de Rua (e por que ela tem esse nome)!
Leia mais +

MERCADO VEGANO APONTA O FUTURO DA ALIMENTAÇÃO

Saiba por que o mercado vegano cresce e se consolida a cada dia!
Leia mais +

Diferencie seu produto com molhos Arrifana

Utilize os molhos prontos de forma prática e criativa nos seus produtos e faça o seu cliente voltar e querer mais
Leia mais +

BOLETO FALSO? NÃO CAIA NESSA!

Veja como se prevenir contra o golpe do boleto falso!
Leia mais +

COMPOSTAGEM É MEIO SUSTENTÁVEL PARA OBTER FERTILIZANTE NATURAL

Você faz compostagem com os resíduos do seu estabelecimento?
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!