Conteúdo principal

Hot dog fora da caixa: empreendedora conta história

Criatividade é o segredo desta empreendedora para atrair clientes que vêm até de outras cidades para comer cachorro-quente

Para quem nunca imaginou a possibilidade de comer um cachorro-quente diferente – por exemplo, doce –, a Revista Assaí Bons Negócios apresenta a criativa chef Katherine da Silva, responsável pelo cardápio da Dogueria 1111, da cidade de Paulista, no litoral norte de Pernambuco. 

Além dos “hot doces”, na lanchonete da Katherine tem hot dog vegetariano, de charque, de hambúrguer, de queijo coalho, de linguiça de frango “bem temperadinha” (como ela faz questão de ressaltar) feita artesanalmente, molhos e acompanhamentos diferentes, como ketchup de cachaça, barbecue de goiabada, ovo de codorna e picles de pepino.

 

SABORES EXCLUSIVOS

Quem não gosta de cachorro-quente diferente também tem vez na Dogueria 1111, afinal, não é só de receitas criativas que vive o negócio. Katherine conta que, apesar dos sabores exclusivos, “os produtos que têm mais aceitação dos clientes, que vêm até de outras cidades, ainda são o hot dog clássico e o de salsicha empanada”. 

A diferença é que o cliente pode escolher os molhos e os acompanhamentos, e optar, inclusive, pelos mais tradicionais.

A empreendedora conta com o apoio do esposo Josias, que também é sócio do negócio. Porém, ela ressalta que o cardápio é criação dela: “Nossos funcionários amam quando eu faço os testes, porque todo mundo experimenta. Eu quero que as pessoas tenham a liberdade de comer o que querem comer e a ideia é atender todos os gostos, de crianças a idosos, vegetarianos ou não”.

UM EMPREENDIMENTO QUE CRESCEU RÁPIDO

Antes da pandemia, Katherine vendia roupas e sapatos. O negócio ia bem até que foi obrigado a fechar por causa das restrições da Covid-19, em 2020.

“A ideia foi começar a vender hot dog em casa mesmo, com a ajuda de amigos e das redes sociais. A cozinha de casa é bem pequena, mas era um momento de desespero. Não conseguimos o auxílio do governo e tivemos que dar um jeito para pagar as contas”, revela Katherine.

Em seis meses, a dogueira saiu de casa e foi para uma loja alugada com o objetivo de atender melhor aos pedidos, que só aumentavam. Em um ano, o negócio já tinha dois pontos. 

Hoje, menos de três anos depois do começo, são quatro lojas e mais de três mil clientes atendidos por mês. O faturamento chega a R$ 85 mil mensais e a Dogueria 1111 tem oito funcionários fixos.

PENSAR FORA DA CAIXA

Significa encontrar soluções criativas, independentemente do dom ou do talento

QUER TER UM NEGÓCIO CRIATIVO?

NÃO TENHA MEDO DE ARRISCAR 

Pensar fora da caixa exige coragem acima de tudo. Coragem para assumir os riscos, coragem para errar e coragem para aprender com os erros. Frases como “Eu sempre fiz desse jeito” e “Todo mundo faz assim” são inimigas do pensamento criativo.

CONVERSE SOBRE AS SUAS IDEIAS COM PESSOAS DIFERENTES 

Compartilhe ideias, peça opiniões. Fazendo isso, você vai ter referências diferentes para comparar e ainda poderá ter ideias novas a partir do que as outras pessoas comentarem sobre os seus pensamentos. 

PENSE DE FORMA SIMPLES 

Pensar fora da caixa não quer dizer, necessariamente, ter uma ideia mirabolante! Muitas vezes, a solução para um problema simples é igualmente simples. Você só precisa fazer diferente daquilo que os outros fazem, trilhar um caminho diferente do tradicional.

ESTUDE 

Pesquise, estude, qualifique-se, faça testes. Afinal, não dá para pensar em fazer diferente se você não sabe fazer o básico. E tem mais: conhecer novos ingredientes e novas combinações de sabores vai ajudar a criar receitas exclusivas para agradar aos seus clientes.

SAIBA MAIS

@dogueria1111

Após 5 anos, a dívida caduca e o nome fica limpo?

Muitos devedores acreditam que a dívida some, mas o fato é que não pagar o que deve só piora a situação
Leia mais +

Receita: Croissant com presunto Soltíssimo Sadia

Com o presunto soltíssimo Sadia, o sabor e a praticidade estão garantidos  
Leia mais +

Descubra os benefícios da azeitona na alimentação

Além de ser um petisco delicioso e um ingrediente coringa para diversas receitas, a azeitona é um excelente aliado para a sua saúde.
Leia mais +

Dover-Roll aposta na economia circular

O consumidor participa ao escolher produtos sustentáveis  
Leia mais +

Vinagre de maçã: aliado da saúde e dietas

Entenda todo o poder do vinagre de maçã e como incorporá-lo de maneira saudável na sua alimentação
Leia mais +

Comida de carnaval para alimentar os foliões

Veja dicas de comida de carnaval para você faturar durante a folia!
Leia mais +

Mais vidro reciclado

Aprenda para onde vai o vidro reciclado!
Leia mais +

Quais são as melhores redes sociais para negócios?

Invista em redes sociais para negócios e promova seu empreendimento! Veja como!
Leia mais +

Desafio para ambulantes em eventos

Como facilitar o pagamento em eventos com aglomeração?
Leia mais +

Vovó das padarias, uma influenciadora!

Conheça a Vovó das padarias e outros influenciadores que põem a mão na massa!
Leia mais +

Zona de conforto: preciso sair dela?

Saia da zona de conforto! Mas, espere...
Leia mais +

Churrasqueiro profissional

Aprenda como um churrasqueiro profissional trabalha e como você pode se tornar um!
Leia mais +

Um brinde aos destilados brasileiros

Cachaça e muito mais. Conheça alguns típicos destilados brasileiros!
Leia mais +

Taxa do cartão de crédito: cobrar ou não cobrar?

Saiba como cobrar (ou não) a taxa do cartão dos seus clientes!
Leia mais +

60 inaugurações em 2022 marcam recorde de abertura

Veja mais um recorde de abertura de lojas do Assaí!
Leia mais +

Gana

Você conhece Gana? A Revista Assaí Bons Negócios traz a gastronomia e a cultura desse país africano.
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!