Conteúdo principal

Yellow coffee: O jeitinho yellow de ser

Luana Garcia Corentino largou uma carreira de sucesso na área de gestão de pessoas e apostou no sonho de empreender com um charmoso café e bistrô em Belém (PA)

Começar um negócio não é fácil, mas arriscar tudo o que tem e depois ver isso quase desmoronar é algo indescritível. Foi isso que aconteceu comigo em 2020 quando, após sair de uma carreira de mais de 10 anos na área de gestão de pessoas, tive que fechar meu negócio 12 dias após a inauguração por causa da pandemia do novo coronavírus.

O começo de um sonho

Sempre tive vontade de empreender e acompanhei alguns comércios da minha família quando era mais nova. Apesar de gostar da ideia, sou administradora de empresas e, trabalhando na minha área em vários empregos, deixei esse desejo um pouco de lado.

O desejo de empreender falou mais alto quando, há cerca de três anos, surgiu a oportunidade de assumir a gestão de um café após a saída do antigo proprietário. Por estar dentro de uma área de coworking, o local oferecia uma ótima oportunidade para relacionamento, eventos e inovação, e isso me incentivou a arriscar.

Desafios

Depois de investir tudo o que eu tinha, a pandemia já trouxe um choque de realidade. Com as limitações de atendimento, ficamos seis meses fechados e sem condições de atender e conquistar novos clientes. Tentamos algumas opções, como delivery e venda para conhecidos, mas toda a minha cozinha estava no café e não tinha estrutura.

Nessa fase, foi mesmo a solidariedade e amizade de muitas pessoas que me ajudaram a manter as contas com a compra de créditos e doações. Chorei muito no começo, mas encontrei esperanças nas parcerias e nos novos círculos de amizade que construí.

Após esse período, veio a necessidade de nos entendermos enquanto negócio e encontrar o diferencial que nos destacaria dos concorrentes. Como inovar e ser reconhecido sem estrutura e investimento? O segredo foi focar sempre produtos de qualidade e atendimento, conhecendo os clientes e nos tornando referência na região.

"O caminho DAS PEDRAS"

Aos poucos, fomos criando relacionamentos e diversificando nossos produtos. Além do café, hoje contamos com o serviço de coffee break em eventos pequenos no coworking, almoços (sob reserva) e uma variedade de salgados e doces. O destaque está para o nosso cappuccino, que já é conhecido pelos clientes como o melhor de Belém.

Sempre procuro me atualizar e estar atenta às novidades. Fazemos opções de doces para datas comemorativas locais, como um biscoito alusivo ao Círio de Nazaré. Além disso, sou muito orgulhosa e grata à Academia Assaí, fiz vários cursos na plataforma, contei minha história e fui ganhadora da Categoria Ponto Fixo em 2020. 

Hoje, além de mim, tenho na equipe minha mãe e minha irmã, que ajudam muito na produção e nas vendas.

DICAS DE OURO

Capacitação contínua

Conhecimento nunca é demais! Invista sempre em novos cursos, de instituições reconhecidas e que trazem novidades do mercado e tendências. Os cursos da Academia Assaí sempre são atualizados e ajustados à realidade do empreendedor.

Rede de parceiros

Precisa de um produto, mas não tem estrutura para produzir? Compre de outro empreendedor, amigo ou conhecido e fortaleça sua rede de parceiros. Além de garantir a qualidade, amplia sua rede e promove pequenos empreendedores.

Oportunidade na limitação do atendimento

Mesmo tendo estrutura limitada para um produto, ofereça por meio de reservas. Além de garantir a sua produção, ainda adiciona o sentimento de exclusividade ao serviço, como os almoços no  bistrô.

Atendimento e relacionamento

Qualidade sempre em primeiro lugar. Um bom atendimento fideliza e aproxima. Conheça seu consumidor e se relacione com ele sempre com opções que atendam ao perfil.

Diversificação

Invista em outros serviços relacionados com o seu negócio, que não onerem sua estrutura, mas ofereçam boa margem de lucratividade. A Yellow Coffe trabalha com opções para eventos e datas comemorativas, diversificando e garantindo sempre novidades para seus clientes regulares.

@yellowcafeebistro

Após 5 anos, a dívida caduca e o nome fica limpo?

Muitos devedores acreditam que a dívida some, mas o fato é que não pagar o que deve só piora a situação
Leia mais +

Receita: Croissant com presunto Soltíssimo Sadia

Com o presunto soltíssimo Sadia, o sabor e a praticidade estão garantidos  
Leia mais +

Descubra os benefícios da azeitona na alimentação

Além de ser um petisco delicioso e um ingrediente coringa para diversas receitas, a azeitona é um excelente aliado para a sua saúde.
Leia mais +

Dover-Roll aposta na economia circular

O consumidor participa ao escolher produtos sustentáveis  
Leia mais +

Vinagre de maçã: aliado da saúde e dietas

Entenda todo o poder do vinagre de maçã e como incorporá-lo de maneira saudável na sua alimentação
Leia mais +

Comida de carnaval para alimentar os foliões

Veja dicas de comida de carnaval para você faturar durante a folia!
Leia mais +

Mais vidro reciclado

Aprenda para onde vai o vidro reciclado!
Leia mais +

Quais são as melhores redes sociais para negócios?

Invista em redes sociais para negócios e promova seu empreendimento! Veja como!
Leia mais +

Desafio para ambulantes em eventos

Como facilitar o pagamento em eventos com aglomeração?
Leia mais +

Vovó das padarias, uma influenciadora!

Conheça a Vovó das padarias e outros influenciadores que põem a mão na massa!
Leia mais +

Zona de conforto: preciso sair dela?

Saia da zona de conforto! Mas, espere...
Leia mais +

Churrasqueiro profissional

Aprenda como um churrasqueiro profissional trabalha e como você pode se tornar um!
Leia mais +

Um brinde aos destilados brasileiros

Cachaça e muito mais. Conheça alguns típicos destilados brasileiros!
Leia mais +

Taxa do cartão de crédito: cobrar ou não cobrar?

Saiba como cobrar (ou não) a taxa do cartão dos seus clientes!
Leia mais +

60 inaugurações em 2022 marcam recorde de abertura

Veja mais um recorde de abertura de lojas do Assaí!
Leia mais +

Hot dog fora da caixa: empreendedora conta história

Cachorro-quente diferente é segredo do sucesso de empreendedora pernambucana. Confira!
Leia mais +

Gana

Você conhece Gana? A Revista Assaí Bons Negócios traz a gastronomia e a cultura desse país africano.
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!