Compartilhe

Para agradar a todo mundo: como deixar o pudim liso ou com furinhos

Qual é o seu preferido? Hoje, trazemos dicas para as duas versões!

Pudim de leite, de claras, de pão, de leite condensado… as variações são inúmeras e com certeza esse doce é uma das sobremesas preferidas dos brasileiros.

Entretanto, há uma eterna discussão: pudim liso ou com furinhos?

A nossa resposta é que não existe regra. O que vale é a sua preferência! Por isso, hoje, trazemos dicas de como preparar o prato nessas duas versões. 

Acompanhe!
 

E não deixe de conferir outras receitas em nosso blog:

https://assai.com.br/blog/receitas/pudim-de-leite

https://assai.com.br/blog/receitas/pudim-vegano-de-tapioca-com-coco

 

Pudim liso

Se você é amante da textura lisa, a dica é usar um batedor manual para misturar todos os ingredientes. Além disso, é importante assar lentamente, a uma temperatura média de 180ºC.   

 

Pudim com furinhos

Já se a sua preferência é pela massa aerada, a recomendação é usar um liquidificador e aumentar alguns graus no forno. 

Isso porque os furinhos são resultado da coagulação da clara do ovo, que depende dessa temperatura elevada. Ou seja, quanto mais alta a temperatura, mais rápido o pudim será assado e, consequentemente, mais furinhos ele terá.

 

Bônus: como descobrir se o pudim já está no ponto 

Para finalizar, trazemos uma dica extra para acabar com as suas dúvidas sobre o ponto do pudim. 

Você pode utilizar a clássica técnica do garfo ou palitinho, inserindo algum dos dois na massa, assim como fazemos com os bolos. Se o palito sair seco, sua sobremesa já está no ponto. Caso contrário, é importante deixar assando um pouco mais. 

Há ainda uma outra forma de descobrir se o seu pudim está pronto para ser servido. Basta sacudir a fôrma delicadamente. Se o creme formar ondas que se movimentam para frente e para trás, o pudim está no ponto. Se o creme formar anéis, como um líquido, a massinha ainda precisa de mais um tempinho para ficar pronta. 

Agora, nós queremos saber: você prefere pudim liso ou com furinhos? Qual das duas receitas você quer preparar agora mesmo? 

 

Tags

Você também pode
gostar de:

lancheira com alimentos saudavel no formato de gato e rato além de uma mesa com banana e outros itens - snacks para crianças - Assaí Atacadista

Consiga uma renda extra vendendo snacks para crianças

Aprenda como entrar no mercado alimentício investindo na venda de snacks para crianças com as dicas do Blog Assaí!

gato laranja em um balde verde com produtos de limpeza ao lado - higiene para pets - Assaí Atacadista

Higiene para pet: cuidados essenciais para manter ambientes limpos

Conheça métodos de higiene para pet e deixe sua casa limpa e confortável para sua família e seus animais de...

pessoa com luvas de limpeza laranja esfregando um fogão com uma esponja - limpeza da cozinha - Assaí Atacadista

Aprenda a fazer a limpeza da cozinha com este guia completo!

Veja como fazer a limpeza da cozinha não é difícil com o passo a passo simplificado do Blog Assaí!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!