Compartilhe

Para agradar a todo mundo: como deixar o pudim liso ou com furinhos

Qual é o seu preferido? Hoje, trazemos dicas para as duas versões!

Pudim de leite, de claras, de pão, de leite condensado… as variações são inúmeras e com certeza esse doce é uma das sobremesas preferidas dos brasileiros.

Entretanto, há uma eterna discussão: pudim liso ou com furinhos?

A nossa resposta é que não existe regra. O que vale é a sua preferência! Por isso, hoje, trazemos dicas de como preparar o prato nessas duas versões. 

Acompanhe!
 

E não deixe de conferir outras receitas em nosso blog:

https://assai.com.br/blog/receitas/pudim-de-leite

https://assai.com.br/blog/receitas/pudim-vegano-de-tapioca-com-coco

 

Pudim liso

Se você é amante da textura lisa, a dica é usar um batedor manual para misturar todos os ingredientes. Além disso, é importante assar lentamente, a uma temperatura média de 180ºC.   

 

Pudim com furinhos

Já se a sua preferência é pela massa aerada, a recomendação é usar um liquidificador e aumentar alguns graus no forno. 

Isso porque os furinhos são resultado da coagulação da clara do ovo, que depende dessa temperatura elevada. Ou seja, quanto mais alta a temperatura, mais rápido o pudim será assado e, consequentemente, mais furinhos ele terá.

 

Bônus: como descobrir se o pudim já está no ponto 

Para finalizar, trazemos uma dica extra para acabar com as suas dúvidas sobre o ponto do pudim. 

Você pode utilizar a clássica técnica do garfo ou palitinho, inserindo algum dos dois na massa, assim como fazemos com os bolos. Se o palito sair seco, sua sobremesa já está no ponto. Caso contrário, é importante deixar assando um pouco mais. 

Há ainda uma outra forma de descobrir se o seu pudim está pronto para ser servido. Basta sacudir a fôrma delicadamente. Se o creme formar ondas que se movimentam para frente e para trás, o pudim está no ponto. Se o creme formar anéis, como um líquido, a massinha ainda precisa de mais um tempinho para ficar pronta. 

Agora, nós queremos saber: você prefere pudim liso ou com furinhos? Qual das duas receitas você quer preparar agora mesmo? 

 

Tags

Você também pode
gostar de:

pessoa branca abraçando um gato grande - cafeteria pet - Assaí Atacadista

Cafeteria pet: paixão por animais e lanches em apenas um lugar!

Descubra como funciona uma cafeteria pet e o que torna esse tipo de empreendimento tão especial! 

banner Festival Pet - Aniversario do cachorrinho Caramelo - Assaí Atacadista

Adoção de pets é atração do Festival Pet Assaí

Iniciativa da marca celebra o aniversário de 1 ano do Caramelo Assaí, mascote "adotado" pela embaixadora virtual da...

gato laranja com touca de cozinheiro em uma bancada de cozinha com alimentos - Assaí Atacadista - alimentos seguros para pets

Descubra quais são os alimentos seguros para pets, além da ração

Diversifique o cardápio do seu animal de estimação aprendendo a identificar os alimentos seguros para pets no Blog...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!