5 sugestões de receitas para sua Festa Junina
14/06/2024 - 09h
Praticidade e sabor com produtos Yoki, perfeitos para essa época tão gostosa do ano
Uma das épocas mais importantes e mais saborosas do ano está chegando! O mês de junho traz consigo as Festas Juninas e celebrações como as festas de São João.
Neste mês, o cheirinho da pipoca, do amendoim e das especiarias como a canela invadem o ar, com receitas típicas que os brasileiros amam. E com Yoki a Festa Junina fica ainda mais gostosa!
Confira essas dicas e receitas para deixar tudo especial.
Receitas de Festa Junina com Yoki
Seja você o tipo de folião que ama cozinhar e fazer receitas elaboradas, ou então aquele que prefere a praticidade em primeiro lugar, pode aproveitar as dicas de Yoki.
Com produtos perfeitos para essa época do ano e que atendem a todos os gostos, Yoki preparou algumas dicas e receitas para você.
Cachorro-Quente na Assadeira com Batata Palha
Já pensou em inovar no sanduíche sempre presente nas Festas Juninas? O cachorro-quente é um dos pratos esperados nas festas e essa versão sugere uma receita com preparo na assadeira, com muita batata palha tradicional Yoki!
INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Um pouco de Sal à gosto
1 xícara (chá) de Amido de Milho Yoki
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
1 colher (sopa) de Orégano Kitano
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200g)
Um pouco de mostarda e ketchup a gosto
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal.
Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e bata novamente.
Por último, acrescente o orégano e o fermento, misture e reserve.
Em um recipiente à parte misture o queijo parmesão ralado, a mussarela e os tomates picados.
Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada.
Em seguida cubra com as salsichas fatiadas.
Finalize com a cobertura
Asse em um forno, pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Sirva com ketchup e mostarda a gosto.
Farofa de Pinhão
A farofa de pinhão é um prato típico do estado do Paraná e te convidamos a experimentar essa receita deliciosa na sua próxima Festa Junina, para inovar. Confira a receita!
INGREDIENTES
2 ½ xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado (400g)
¾ de xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (75g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Moa os pinhões no liquidificador ou no processador para obter uma farofa grossa.
Numa tigela, misture os pinhões triturados e a Farofa Tradicional Yoki.
Numa frigideira grande, refogue a mistura na manteiga derretida.
Acerte o sal e sirva acompanhando grelhados.
Dicas:
Para obter 2 xícaras e meia (chá) de pinhão descascado compre cerca de 600g de pinhão com casca.
Variação: Substitua os pinhões pelo mesmo peso de Castanha do Pará.
Petiscos com Amendoim Japonês e Pipoca de Micro-ondas
Quer comidas típicas na sua Festa Junina, mas não tem tempo de fazer preparos mais elaborados?
O amendoim japonês é uma opção salgada, crocante e fácil de servir nas Festas Juninas. Explore a criatividade na hora de servir, com embalagens temáticas, potinhos ou copinhos com elementos que são tradicionais desse tipo de celebração.
A pipoca é outra opção simples, fácil e sempre esperada nas festas do mês de junho. A versão de microondas é ainda mais prática e você pode usar a versão “Manteiga de Cinema” da Yoki para ainda mais sabor.
Canjica Com Açúcar Mascavo
A canjica também é outro ingrediente muito presente nas Festas Juninas. A sugestão de receita da Yoki é uma opção com açúcar mascavo.
INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de Canjica de Milho Yoki
1 ½ litro de água
½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo
½ colher (chá) de gengibre
250 ml de leite
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, junte a canjica e cubra com água.
Deixe de molho de um dia para o outro, depois escorra a água e reserve.
Numa panela, junte a canjica, o leite e o açúcar. Leve ao fogo e, após ferver, cozinhe por 3 minutos. Sua receita de canjica com açúcar mascavo está ficando pronta.
Desligue o fogo e acrescente o gengibre. Misture bem e, em seguida, sirva sua canjica com açúcar mascavo.
Encontre essas e outras receitas deliciosas no site da Yoki: https://www.yoki.com.br/receitas/
E todos os produtos que você precisa para fazer o arraial na sua casa, você encontra no Assaí Atacadista mais próximo de você.