mesa com ingredientes para torta, um pedaço de torta e uma torta inteira - tortas salgadas - Assaí Atacadista
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Aprenda 4 receitas de tortas salgadas saudáveis para saborear

Economize tempo e dinheiro com estas receitas de tortas salgadas saudáveis e práticas de fazer!

 

O que você costuma comer durante a semana?

Sabemos que a rotina costuma ser agitada, então é comum que as pessoas não tenham tanto tempo para cozinhar, principalmente alimentos saudáveis.

 

Dessa forma, algumas pessoas optam por preparar as refeições em apenas um dia, separando porções diárias ou preparando pratos fáceis durante a semana mesmo.

 

Um desses pratos são as tortas salgadas, receitas práticas que podem ser preparadas em meia hora - e o melhor: é possível usar vários ingredientes, deixando o prato mais saudável.

Ficou curioso para aprender? Então confira abaixo os tópicos desta matéria.

  • • Tortas salgadas: um prato versátil e prático

  • • Torta de pizza portuguesa

  • • Torta de sardinha e legumes

  • • Torta de calabresa sem glúten

  • • Torta de espinafre com ricota

  • • Encontre prêmios e ingredientes fresquinhos nas lojas do Assaí

 

Esperamos que você goste do conteúdo. Boa leitura!

 

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Tortas salgadas: um prato versátil e prático

A receita de torta é extremamente versátil, já que pode ser doce, salgada e agridoce.

Sem falar que você pode adaptar tamanhos e formatos conforme a sua preferência.

O segredo para a receita ser leve e saudável está nos ingredientes e na quantidade.

Portanto, se você está em uma dieta ou possui alguma restrição alimentar, consulte seu nutricionista para adaptar as receitas.

 

Leia também: 4 receitas sofisticadas para degustar e se sentir milionário.

Dito isso, vamos às receitas!

 

1 - Torta de pizza portuguesa

imagem ilustrativa - torta de pizza portuguesa - tortas salgadas - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 6 porções

 

INGREDIENTES - Massa

  • • 50 g de queijo parmesão ralado

  • • 3 ovos

  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • • 2 xícaras (chá) de leite

  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

  • • 1 xícara (chá) de óleo

  • • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

  • • Sal a gosto

 

INGREDIENTES - Recheio

  • • 300 g de presunto ralado

  • • 200 g de queijo muçarela ralado

  • • 100 g de ervilha fresca descongelada

  • • 4 ovos cozidos e fatiados

  • • 1 tomate sem sementes picado

  • • 1 cebola em fatias finas

  • • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • • Sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto

  • • Azeite a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Liquidificador

  • • Recipiente (bowl, tigela, etc.)

  • • Colher/espátula para mexer

  • • Forma de 24 cm de diâmetro de aro removível

 

MODO DE PREPARO

1 - Pegue um recipiente, coloque o presunto, a ervilha, as azeitonas, o tomate, a cebola e a muçarela.

2 - Misture bem e tempere com sal, pimenta, azeite e orégano. Reserve.

3 - No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento, o queijo e o sal até homogeneizar.

4 - Depois, unte e enfarinhe a forma, despejando a massa misturada.

5 - Espalhe o recheio sobre a massa, regue com azeite e leve ao forno médio por 35 minutos.

6 - Passado o tempo, deixe amornar, desenforme e decore com os ovos e o orégano.

Sirva em seguida.

 

Fonte: Terra.

 

2 - Torta de sardinha e legumes

imagem ilustrativa - torta de sardinha com legumes - tortas salgadas - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 14 porções

 

INGREDIENTES

  • • 50 g de queijo parmesão ralado

  • • 3 ovos

  • • 2 xícaras (chá) de leite

  • • 2 latas de sardinha

  • • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

  • • 1 lata de seleta de legumes escorrida

  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • • Óleo e farinha de trigo para untar

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Liquidificador

  • • Recipiente (bowl, tigela, etc.)

  • • Colher/espátula para mexer

  • • Assadeira de 25 cm x 35 cm de diâmetro

 

MODO DE PREPARO

1 - Pegue as latas de sardinha, abra e reserve o óleo.

2 - Agora, despeje o óleo no liquidificador, adicionando os ovos, o leite, a farinha e o queijo.

3 - Bata até a massa ficar homogênea e acrescente o fermento, a sardinha (grosseiramente picada), os legumes, o sal e a pimenta. Misture com uma colher com o liquidificador desligado.

4 - Unte e enfarinhe a assadeira e depois despeje a massa na assadeira.

5 - Leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar e, depois, sirva morna.

 

Fonte: Terra.

 

3 - Torta de calabresa sem glúten

imagem ilustrativa - torta de calabresa sem glúten - Assaí Atacadista - tortas salgadas

RENDIMENTO: Serve até 8 porções

 

INGREDIENTES

  • • 100 g de requeijão

  • • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • • 1 xícara (chá) de farinha de arroz

  • • 1 xícara (chá) de leite

  • • 1 calabresa picada

  • • 1 pitada de sal

  • • 1 tomate

  • • 1 ovo

  • • ½ xícara (chá) de amido de milho

  • • ½ xícara (chá) de óleo

  • • ½ cebola

  • • Azeite a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Panela média

  • • Liquidificador

  • • Recipiente (bowl, tigela, etc.)

  • • Colher/espátula para mexer

  • • Forma de pão de 24 cm x 10 cm

 

MODO DE PREPARO

1 - Comece refogando a cebola com o azeite em uma panela.

2 - Em seguida, adicione a calabresa, deixe fritar um pouco e coloque o tomate e o requeijão e deixe cozinhar. Reserve.

3 - Use um recipiente de sua preferência para colocar o ovo, o óleo e o leite. Bata bem.

4 - Agora, acrescente a farinha, o amido, o sal, o fermento e o queijo ralado. Misture.

5 - Pegue a forma, unte e enfarinhe ela, depois, coloque metade da massa.

6 - Despeje a mistura reservada da panela para formar o recheio e cubra com o restante da massa.

7 - Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos ou até dourar e pronto!

 

Fonte: Receitaria.

 

4 - Torta de espinafre com ricota

torta de espinafre com ricota - Assaí Atacadista - tortas salgadas

RENDIMENTO: Serve até 8 porções

 

INGREDIENTES - Massa

  • • 3 gemas

  • • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

  • • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • • 1 gema para pincelar

  • • Sal a gosto

 

INGREDIENTES - Recheio

  • • 200 g de ricota

  • • 100 g de queijo parmesão ralado

  • • 1 fio de azeite

  • • ½ maço de espinafre

  • • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Rolo de massa

  • • Panela média

  • • Liquidificador

  • • Recipiente (bowl, tigela, etc.)

  • • Colher/espátula para mexer

  • • Forma redonda de fundo removível

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, comece adicionando um fio de azeite e as folhas de espinafre. Deixe refogar.

2 - A seguir, adicione a ricota e o queijo parmesão e misture bem.

3 - Tempere com sal e pimenta a gosto, depois, mexa para incorporar e retire do fogo. Reserve.

4 - Para a massa, coloque em um recipiente as gemas, o creme de leite, a manteiga, o sal e cerca de 1 xícara de chá de farinha. Misture bem até a massa ficar lisa e homogênea.

5 - Em seguida, adicione o restante da farinha na massa até chegar ao ponto de não grudar nas mãos sem perder a umidade.

6 - Antes de abrir a massa, reserve uma porção (menos da metade) para decorar no final.

7 - Com a ajuda de um rolo, abra a massa e transfira para a forma, cobrindo o fundo e as laterais.

8 - Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem. Depois, faça tiras com a massa reservada e coloque por cima do cheio como preferir.

DICA: para deixar a massa dourada, pincele um pouco de gema sobre a torta antes de assar.

9 - Leve para assar por cerca de 30 minutos a 200°C.

10 - Sirva morno e desenformado.

 

Fonte: Receitaria.

 

Viu como essas receitas de tortas salgadas são fáceis e deliciosas?

Prepare na sua casa ou no seu negócio e depois conte para a gente o que achou!

 

Quer outras opções de tortas para vender? Então veja a matéria: Momento empreendedor: torta de paçoca fácil.

 

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