5 sobremesas fáceis para o final de ano
30/12/2022 - 09h
Seleção de receitas para arrasar no final de ano!
Nesse momento especial, é uma delícia poder contar com sobremesas que vão surpreender o paladar de quem a gente ama.
Para te ajudar na preparação dos doces, separamos algumas opções que são práticas, fáceis e diferentes das receitas clichês.
Além disso, também são ótimas escolhas para incluir no cardápio do seu negócio. Veja!
Bombom surpresa de uva fácil
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (de sopa) de leite em pó
- 50 ml de leite
- 500 g de uva
Ganache
- 250 g de chocolate ao leite
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
- Ligue o fogo e mexa até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar (mexa de vez em quando para esfriar mais rápido e não criar película).
- Adicione as uvas ao creme, misture bem e coloque em uma travessa. Reserve.
- Coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas até que tudo fique bem derretido.
- Despeje a ganache por cima da travessa e leve para gelar por 3 horas.
- Depois, é só servir.
Torta de Bis com 3 ingredientes
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 2 caixas de Bis de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
- Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a lata.
- Somente abra a lata de leite condensado depois que ela estiver fria.
- Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e os chocolates Bis picados.
- Despeje e espalhe a mistura uniformemente em um recipiente de 20 cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer.
- Sirva gelada.
Merengue de morango
Ingredientes
- 500 g de creme de leite para chantilly
- 250 g de suspiros
- 400 g de morangos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Bata o creme de leite ao ponto de chantilly.
- Coloque açúcar a gosto e misture.
- Em um recipiente, corte os morangos em pedaços e reserve.
- Em outro refratário, quebre levemente os suspiros e reserve.
- Para a montagem, em uma travessa, coloque uma camada de chantilly. Depois, adicione uma camada de morango e, logo após, uma camada de suspiro (seguir esta ordem sucessivamente até terminar com chantilly).
- Decore com morangos e suspiros.
- Deixe alguns minutos na geladeira e sirva.
Delícia de abacaxi com coco
Ingredientes
Creme de abacaxi
- 600 g de abacaxi em cubinhos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de água
- 2 caixas de gelatina de abacaxi (caixa com 20 g)
- 2 caixas de creme de leite
- ½ caixa de leite condensado
Creme de coco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 1 e ½ caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o abacaxi cortado, o açúcar e a água. Misture levemente, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
- Acrescente a gelatina (uma caixinha de cada vez), misture até dissolver, desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
- Em outra panela, coloque o amido de milho e dissolva com um pouquinho do leite.
- Despeje o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, metade do coco ralado e a manteiga.
- Misture bem e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
- Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre.
- Desligue o fogo, deixe amornar, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme (encostando no creme) e reserve.
- No doce de abacaxi já frio, adicione o creme de leite e o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo.
- Transfira para um refratário e leve para a geladeira para firmar.
- Assim que firmar, coloque o creme de coco (já frio) por cima, espalhando bem.
- Leve à geladeira por mais 2 horas.
- Salpique o resto do coco ralado por cima e sirva. Bom apetite.
Pavê de chocolate com merengue
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 2 gemas
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- 80 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para finalizar
Modo de preparo
- Para fazer o creme de chocolate, misture o leite condensado, metade do leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e o chocolate em pó em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.
- Para fazer o merengue, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos (tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar).
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture delicadamente o creme de leite. Reserve.
- Em um recipiente, misture o licor de cacau com o leite restante.
- Umedeça os biscoitos com a mistura.
- Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma fôrma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- No momento de servir, peneire o restante do chocolate em pó sobre a superfície.
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