Os benefícios do chá branco
06/10/2016 - 15h
O chá branco é uma infusão feita com folhas jovens e brotos que ainda não sofreram os efeitos da oxidação e são colhidos antes das flores se abrirem. Ele é feito da planta Camellia sinesis, a mesma que origina o chá verde e o chá preto, mas com um processo de colheita diferente, que garante que o chá branco tenha menor quantidade de cafeína, por exemplo.
A bebida tem diversos benefícios para a saúde devido à sua forte ação antioxidante. As chamadas catequinas, substâncias encontradas no chá, diminuem os processos inflamatórios, o que fazem dele um poderoso aliado contra a artrite inflamatória. A mesma substância ajuda a diminuir o colesterol ruim e, consequentemente, o risco de doenças cardiovasculares. É ela também que previne doenças cerebrais degenerativas, favorecidas pela oxidação excessiva dos neurônios – como Alzheimer e Parkinson.
O chá branco ainda melhora a saúde bucal. Várias das substâncias presentes na bebida ajudam na inibição de bactérias que podem causar a formação das placas e reduzem o risco das cáries dentárias. Quem quer perder peso também encontra na bebida um grande aliado. A ingestão pode impedir a formação de células de gordura e controlar o ciclo de vida destas mesmas células.
Conteúdo patrocinado: Wow®