Torta de espinafre
26/09/2016 - 10h
Vegetal rico em nutrientes, o espinafre apresenta muitas propriedades benéficas para a saúde. Além de poder ser consumido como salada, pode ser refogado e também utilizado como item de diversas receitas, entre elas, de diferentes tipos de tortas. Confira uma delas, que fica pronta em 45 minutos.
Ingredientes
- 280g de folha de espinafre limpo e picado
- 1 xícara de farinha
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 115g de manteiga derretida
- 1 cebola picada
- 225g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para começar, preaqueça o forno em temperatura média (190ºC) e unte uma forma refratária. Em seguida, coloque o espinafre em uma panela e cozinhe em água até murchar, por aproximadamente 3 minutos. Escorra e reserve. Misture a farinha com o sal e o fermento. Junte os ovos, leite e manteiga. Junte o espinafre, a cebola, a mussarela e misture. Despeje a massa na forma e asse por 30-35 minutos. Outra forma de conferir se a torta está pronta é espetar um palito na massa. Se sair limpo, pode tirar a torta do forno.