Suflê de brócolis Chef
29/07/2015 - 13h
Aprenda a fazer um delicioso suflê de brócolis. Opção saudável e com poucas calorias!
Ingredientes
- 400 g de brócolis Chef (flores e folhas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos (separar as claras das gemas)
- ¼ de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitada de noz-moscada
- 1 xícara de creme de leite
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Coloque em outra panela a manteiga, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando. Junte os brócolis e refogue. Em outro recipiente coloque as gemas, o leite, o amido de milho e misture bem. Acrescente essa mistura aos brócolis.
Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma para suflê untada, leve ao forno moderado (180º C), deixe assar por 20 minutos e sirva a seguir.
Utilize produtos da marca Chef.