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Sopa de queijo

Ingredientes

Sopa

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado grosso (queijo prato ou parmesão)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Croutons

  • 3 fatias de pão de forma cortados em quadradinhos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 alho picado
  • Ervas (salsinha e cebolinha)
  • Sal a gosto

Modo de preparo dos croutons

 Em uma panela refogue o alho na manteiga. Adicione o pão picado e as ervas, tempere com sal e frite até que toda manteiga tenha dissolvido. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno por 20 minutos.

Modo de preparo da sopa

Em uma panela refogue na manteiga, o pimentão, a cenoura e a cebola. Em seguida, misture a farinha de trigo no leite e despeje no refogado. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, por último coloque o queijo e o sal. Deixe em fogo médio até derreter todo o queijo. Decore com os croutons.

Rendimento: 6 porções.

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