panela com sopa e uma colher - receitas de sopas - Assaí Atacadista
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Receitas de sopas e caldos para saborear nas noites de inverno

Quando o frio chega, não tem nada melhor do que uma boa sopa para aquecer o corpo e o coração. Por isso, o Blog Assaí reuniu receitas de sopas práticas e saborosas para deixar seus dias mais quentinhos!

 

O termômetro está marcando temperaturas baixas, o vento está mais gelado e você não vê a hora de chegar em casa para entrar embaixo das cobertas? 

 

Esses sinais indicam que a época mais fria do ano chegou: o inverno!

Sabia que, em 2025, a estação começou no dia 20 de junho, sexta? 

Conforme o ClimaTempo, o inverno deste ano terá noites frias, ar seco e umidade baixa.

 

Tendo isso em mente, é importante se preparar, tirando os casacos do armário e pesquisando receitas quentes para comer no inverno e aquecer o corpo. 

Para ajudar você nessa tarefa, trouxemos 4 receitas de sopas e caldos apetitosos para degustar nos dias frios ao longo da estação - ou do ano. 

 

Veja esses e outros assuntos na matéria de hoje!

  • • Aprenda receitas de sopas para o seu cardápio de inverno

  • • Caldo verde

  • • Sopa de tomate

  • • Caldo de milho

  • • Sopa de grão-de-bico

  • • Assaí Atacadista: produtos acessíveis para o São João e qualquer ocasião 

 

Leia até o final para não perder nenhuma dica do Assaí! Boa leitura.

banner com moedas vetoriais em um fundo azul e laranja falando sobre os benefícios do Cartão Passaí - Assaí Atacadista - receitas de sopas

 

Aprenda receitas de sopas para o seu cardápio de inverno

Com a mudança de estação, não são apenas as roupas que precisam mudar, mas, também, a alimentação! 

Isso porque, com o frio, o corpo pede por algo saboroso e quentinho para esquentar na mesma intensidade em que deseja o aconchego e o conforto de ambientes aquecidos. 

Portanto, nada melhor do que receitas de sopas e caldos, já que, além de esquentar, eles também causam essa sensação reconfortante, ajudando a encarar o inverno. 

Além disso, as receitas de sopas unem sabor, calor e praticidade na hora do preparo, deixando a casa quente quando o fogão está ligado e o ambiente fechado. 

 

Não conhece receitas que combinam com o frio? 

Então continue lendo para descobrir as receitas maravilhosas que trouxemos para você.

 

Salve para ler depois: Legumes de inverno para caprichar nos pratos da estação.

 

Caldo verde

tigela pequena com caldo verde - Assaí Atacadista - receitas de sopas

RENDIMENTO: Serve até 5 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 1 gomo de linguiça calabresa

  • • 100 g de bacon

  • • 1 cebola

  • • 3 dentes de alho

  • • 4 batatas médias

  • • 1 pimenta-dedo-de-moça

  • • 1 pedaço de alho-poró

  • • 500 ml de água ou caldo de legumes

  • • 250 g de couve-manteiga

  • • sal a gosto

  • • pimenta-do-reino a gosto

  • • Azeite de oliva a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • 2 panelas grandes

  • • Faca

  • • Prato raso ou tábua

  • • Tigela

  • • Mixer de alimentos ou liquidificador

  • • Concha
     

MODO DE PREPARO

1 - Com a ajuda de uma faca e uma tábua, descasque e corte a batata em cubos.

Leve para cozinhar em uma panela com água e uma pitada de sal.

 

2 - Enquanto isso, corte o bacon, a calabresa e a cebola, todos em cubos. 

 

3 - A seguir, pique o alho, a pimenta, o alho-poró e a couve. 

 

4 - Com a batata cozida, use um liquidificador ou um mixer de alimentos para formar um creme, usando um pouco da água do cozimento como base. Bata com a couve.

 

5 - Em uma panela grande, refogue o bacon, a calabresa, o alho-poró, a cebola e a pimenta. 

 

6 - Depois, adicione o creme verde feito com a batata e a couve, temperando com sal, pimenta-do-reino a gosto e os temperos de sua preferência.

 

7 - Finalize com a couve fatiada, misture bem e pronto! Sirva em uma tigela ou prato fundo.

Fonte: Kauã Oberhuber - Tik Tok.

 

Sopa de tomate

tigela com sopa de tomate e alguns pedaços de torrada - Assaí Atacadista - receitas de sopas

RENDIMENTO: Serve até 3 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 6 tomates

  • • 1 cebola

  • • 1 cenoura pequena

  • • ½ pimentão vermelho

  • • 1 cabeça de alho

  • • Azeite de oliva

  • • Sal e pimenta a gosto

  • • Orégano e manjericão a gosto

  • • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • • Vinagre balsâmico (opcional)

  • • Semente de girassol tostada (opcional)

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Assadeira média

  • • Espátula de cozinha

  • • Faca

  • • Tábua ou prato raso

  • • Mixer de alimentos ou liquidificador

  • • Panela grande

 

MODO DE PREPARO

1 - Com uma faca e uma tábua (ou prato), corte o tomate, a cenoura, a cebola e o pimentão, retirando a parte branca e as sementes.

 

2 - A seguir, coloque-os em uma assadeira média acompanhados de uma cabeça de alho. Tempere com sal, pimenta, orégano e azeite a gosto. Acrescente o vinagre balsâmico também (opcional).

 

3 - Deixe no forno por aproximadamente 10 minutos ou até os ingredientes ficarem assados, com uma consistência mole.

 

4 - Com a forma fora do forno, esprema os dentes de alho assados e adicione o manjericão e o creme de leite. Misture bem. 

 

5 - Em seguida, leve os ingredientes da forma para uma panela grande para bater com o mixer de alimentos (também pode ser levado para o liquidificador). 

 

6 - Bata até virar um creme e sirva acompanhado de azeite, sementes de girassol tostadas (opcional) e um misto-quente (opcional). Agora, é só aproveitar! 

Fonte: jucenha - Tik Tok.

 

Caldo de milho

tigela com caldo de milho - Assaí Atacadista - receitas de sopas

RENDIMENTO: Serve até 6 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 300 ml de água

  • • Azeite de oliva a gosto

  • • 1 cebola

  • • 4 dentes de alho

  • • 4 espigas de milho (ou 3 latas de milho)

  • • 7 batatas médias 

  • • Sal a gosto

  • • 1 caixa de creme de leite

  • • Cheiro-verde a gosto

  • • Queijo ralado a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Panela grande

  • • Liquidificador

  • • Espátula de cozinha

  • • Faca

  • • Tábua ou prato raso
     

MODO DE PREPARO

1 - Com uma tábua e uma faca, descasque e corte a batata em cubos. Depois, pique a cebola, o alho e o cheiro-verde. Reserve.

 

2 - Para o milho, você pode cortar das espigas ou usar o de lata - escolha conforme sua preferência.

 

3 - Despeje um fio de azeite em uma panela e coloque o alho e a cebola. Mexa até dourar.

 

4 - Acrescente a batata e o milho, misture e deixe refogar por alguns segundos. A seguir, adicione 300 ml de água fervendo e sal a gosto. Mantenha no fogo médio até a batata ficar cozida.

 

5 - Com a batata pronta, reserve um pouco do milho cozido e leve o conteúdo da panela para o liquidificador. Bata até virar um creme. 

 

6 - Depois, despeje o creme em uma panela grande, acerte o sal conforme seu gosto e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos. 

 

DICA: se quiser uma consistência mais líquida para o caldo, adicione mais um pouco de água fervente. 

 

7 - Sirva em uma tigela ou prato fundo acompanhado do milho cozido, do cheiro-verde e do queijo ralado. Fica uma delícia!

Fonte: Tia Mi - Tik Tok.

 

Sopa de grão-de-bico

pratos com sopa de grão-de-bico - Assaí Atacadista - receitas de sopas

RENDIMENTO: Serve até 4 porções.

 

INGREDIENTES | Sopa

  • • Azeite de oliva

  • • 1 cebola picada

  • • 2 dentes de alho picados

  • • 1 alho-poró cortado em rodelas finas

  • • 300 g de grão-de-bico cozido

  • • 1 batata cortada em cubos

  • • 1 colher (chá) de páprica doce

  • • 750 ml de caldo de legumes

  • • Salsinha picada

  • • Sal a gosto

  • • Castanha ralada (opcional)

 

INGREDIENTES | Grão-de-bico crocante

  • • 100 g de grão-de-bico cozido

  • • ½ colher (chá) de cebola em pó

  • • ½ colher (chá) de alho em pó

  • • ½ colher (chá) de páprica defumada

  • • ¼ de colher (chá) de pimenta caiena

  • • Pitada de sal

  • • Azeite de oliva

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Prato fundo

  • • Airfryer ou forno elétrico

  • • Assadeira pequena (opcional)

  • • Panela grande funda

  • • Espátula de cozinha

  • • Faca

  • • Tábua ou prato raso

  • • Liquidificador

  • • Colher
     

MODO DE PREPARO

Antes de preparar a receita, deixe o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 8 horas. Depois, cozinhe ele em uma panela de pressão por cerca de 15 minutos.

 

1 - Em um prato fundo, coloque os 100 g de grão-de-bico cozido, um fio de azeite, o sal, a páprica e a pimenta a gosto. Misture com uma colher até os grãos aderirem ao tempero.

 

2 - Leve para assar na airfryer ou em uma assadeira no forno por aproximadamente 10 minutos, até os grãos ficarem dourados e crocantes.

 

3 - Enquanto isso, use uma faca e uma tábua para cortar a cebola, o alho-poró e a batata. 

 

4 - Leve uma panela grande ao fogo, adicione azeite e cebola e deixe até dourar. 

 

5 - A seguir, coloque os ingredientes cortados na panela, juntamente com os 300 g de grão-de-bico cozido. Tempere com páprica e sal a gosto.

 

6 - Coloque o caldo de legumes diluído em água fervente e acrescente à panela. Deixe ferver por 15 minutos ou até a batata ficar macia. 

 

7 - Leve a mistura da panela para o liquidificador e bata até formar um creme.

DICA: se você gosta de sopas “pedaçudas”, reserve uma parte do conteúdo da panela, batendo apenas a outra parte. 

 

8 - Despeje o creme na panela em fogo baixo, acerte o sal e adicione a salsinha picada. Misture e pronto. Sirva com salsinha a gosto, o grão-de-bico crocante, um fio de azeite e a castanha ralada (opcional)!

Fonte: Com Caju - Receitas Veganas | TikTok.

 

Junte a família ou a clientela do seu negócio para saborear essas receitas, afinal, com sopa e caldos no inverno, não tem erro! 

Se você gostou deste conteúdo, também pode gostar da matéria: Dicas para manter a casa mais aconchegante no inverno.

 

Assaí Atacadista: produtos acessíveis para o São João e qualquer ocasião 

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Continue explorando o Blog Assaí para mais receitas, dicas e muito mais!

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