Rocambole de chocolate com maracujá
29/07/2015 - 18h
Café da tarde que se preze tem na mesa um bom bolo. Aprenda a fazer rocambole de chocolate com maracujá!
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Hikari
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (sopa) de baunilha Hikari
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
- 1 envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme instruções da embalagem)
- 1 maracujá com sementes
- 500g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo. Junte o açúcar e bata por cerca de 3 minutos. Peneire a farinha de trigo com o fermento e chocolate. Acrescente delicadamente à mistura de ovo, o óleo, a margarina derretida e a baunilha. Coloque em uma forma untada 28 x 42cm, leve ao forno e deixe por 25 minutos. Desenforme depois de fria sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar.
Recheio
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até obter um creme. Deixe esfriar e espalhe sobre o pão de ló. Enrole com o auxílio do pano de prato.
Cobertura
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Deixe descansar por 5 minutos. Aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Deixe a gelatina ficar morna e junte o maracujá. Reserve. Bata o creme de leite em batedeira adicionando o açúcar, bater até obter ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre o rocambole. Decore com a gelatina misturada com o maracujá.
Receita patrocinada: Hikari