Risoto de pera e queijo gorgonzola
06/04/2017 - 12h
Em abril, a pera é uma das frutas da estação, o que favorece o seu custo e qualidade. Portanto, é um ótimo ingrediente para a composição de receitas, entre elas o risoto elaborado com queijo gorgonzola.
O prato pode ser acrescido de uma carne grelhada como acompanhamento ou servido individualmente.
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de arroz arbóreo
- 2 litros de caldo de frango caseiro
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola-roxa picadinha (pode ser a cebola comum)
- 2 dentes de alho amassados
- 3 talos de salsão (aipo) fatiados
- 150 g de queijo gorgonzola picado
- 2 peras
- 3 colheres (sopa) de mel
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Corte as peras em quatro pedaços e depois em três ou quatro fatias (sentido vertical).
- Em uma forma, coloque os pedaços e jogue o mel por cima.
- Preaqueça o forno a 180º por 5 minutos.
- Leve as peras ao forno a 200°C por 15 minutos. Ao finalizar, deixe esfriando.
- Em uma panela, refogue com manteiga a cebola, o alho e o salsão fatiado. Quando os ingredientes estiverem macios, adicione o arroz e abaixe o fogo. Depois de um minuto, acrescente o vinho branco e espere evaporar. Não se esqueça de mexer sempre!
- Adicione uma concha de caldo quente ao arroz e não pare de mexer até secar. Repita este processo por cerca de 20 minutos ou até o risoto ficar com a textura al dente.
- Para finalizar, adicione o queijo gorgonzola, espere derreter um pouco e desligue o fogo.
- Ao servir, coloque fatias de pera por cima e finalize com pedacinhos de queijos gorgonzola e parmesão (opcional).
Fonte: Menu Sem Glúten