Risoto de linguiça tipo calabresa
29/07/2015 - 17h
Que tal preparar a receita de um delicioso risoto de linguiça calabresa para ter uma refeição perfeita e saborosa com a família?
Ingredientes
- 200g de linguiça Tipo calabresa defumada Aurora cortada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (nata) Aurora
- 2 litros de caldo de carne
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado e hidratado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru tipo arbóreo
- 3 ½ xícaras (chá) de cogumelos fresco cortados em fatias
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente a linguiça tipo calabresa e frite até dourar. Coloque o vinho e deixe evaporar por 3 minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente uma xícara de caldo de carne e continue mexendo. Corrija o sal e a pimenta. Adicione uma xícara (chá) do caldo, à medida que for secando. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio (al dente). Retire do fogo e adicione o creme de leite o queijo parmesão e o restante da manteiga, misture bem e sirva.
Dica
Para finalizar o prato, pique cheiro verde e coloque no prato no momento de servir. Queijo parmesão ralado dá um toque especial.