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Receitas para um almoço de Páscoa completo!

Monte um cardápio especial da entrada à sobremesa para surpreender a família no almoço de Páscoa!

 

A Páscoa é marcada não só pela troca de ovos de chocolate e de presentes como, também, pela comemoração em família com todos reunidos em volta da mesa!

Por isso, o Assaí separou receitas deliciosas para você fazer um almoço de Páscoa completo, com entrada, prato principal, acompanhamentos e sobremesa com tudo o que a data tem direito.

Você pode fazer durante o encontro em família ou utilizar essas receitas no cardápio do seu negócio – o que importa é aproveitar todas as delícias e confraternizar. Confira o menu com sugestões especiais!

 

Entrada – Sardela com Torradas

 

Ingredientes – sardela

1 pimentão vermelho fatiado 

½ cebola fatiada

1 dente de alho fatiado

125 g (1 lata) de sardinha

50 g de anchovas (6 filés)

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada

Sal a gosto

Sementes de erva-doce (1 colher de café opcional)

 

Ingredientes – torradas

Fatias de pão

Azeite de oliva

Orégano

Sal (1 pitada)

 

Modo de preparo – sardela

1 - Coloque em uma panela metade do azeite de oliva, o pimentão, a cebola e o alho.

2 - Deixe refogar em fogo médio por uns 10 a 12 minutos até que o pimentão esteja um pouco macio.

3 - Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador e junte a sardinha, as anchovas, o restante do azeite de oliva, a pimenta dedo-de-moça, uma pitada de sal e as sementes de erva-doce.

4 - Bata muito bem. Se fizer no liquidificador, utilize no modo pulsar, pois demora um pouco para bater.

5 - Volte a sardela para a panela e cozinhe por mais uns 3 ou 5 minutos em fogo baixo até engrossar.

 

Modo de preparo – torradinhas com azeite

1 - Misture o azeite de oliva, o orégano e o sal.

2 - Pincele a mistura sobre as fatias de pão e leve a um forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.

3 - Retire do forno e sirva com o molho de sardela.

 

Rendimento: aproximadamente 500g de sardela

 

Prato principal – Bacalhau à Brás (Peixe à Portuguesa)

 

Ingredientes

600 g de bacalhau dessalgado ou filés de merluza 

200 g de batata palha

6 ovos

1 cebola cortada em rodelas

4 dentes de alho

2 folhas de louro

Azeitonas pretas

Azeite

Salsa picada

Sal

Pimenta-do-reino

 

Modo de preparo:

1 - Você pode fazer esta receita de Peixe à Portuguesa com merluza picada ou bacalhau desfiado. Se optar pelo bacalhau, é preciso dessalgá-lo antes.

2 - Leve o bacalhau ao fogo uma panela com água e acrescente as folhas de louro com 2 dentes de alho.

3 - Assim que ferver, acrescente o bacalhau. Quando ferver novamente, desligue o fogo e reserve por 15 minutos.

4 - Retire o bacalhau da água e deixe esfriar. Assim que esfriar, retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau.

5 - Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo brando e refogue a cebola e 2 dentes de alho picados no azeite.

6 - Adicione o bacalhau desfiado ou a merluza e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente a batata palha, misturando com cuidado.

7 - Em uma tigela à parte, bata os ovos levemente com a ajuda de um batedor ou garfo. Junte metade dos ovos batidos ao refogado de peixe, misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe os ovos cozinharem, sempre mexendo a mistura.

8 - Desligue o fogo e misture o restante dos ovos. 

9 - Salpique o prato com salsa e azeitonas pretas. Agora, é só servir!

 

Rendimento: serve aproximadamente 4 pessoas

 

Acompanhamento – Arroz com Vagem e Limão

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

4 a 8 colheres (sopa) de cebola picada

2 dentes de alho amassado

1 xícara de arroz branco

2 xícaras de água

1 colher (sopa) de raspas de limão

2 colheres (sopa) de limão espremido

1 xícara de vagens cortadas em pedaços

2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha ou outras de sua preferência)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

1 - Refogue a cebola e o alho no azeite sem dourar. Em seguida, acrescente o arroz e misture bem.

2 - Adicione a água e as raspas e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa.

3 - Deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela semitampada até o arroz inchar, mas ainda restar um pouco de água em cima dele.

4 - Agora, coloque também a vagem e as ervas e mexa levemente.

5 - Termine de cozinhar o arroz até ficar pronto, como de costume.

6 - Sirva como acompanhamento e pronto!

 

Rendimento: serve aproximadamente 4 pessoas

 

Sobremesa – Pavê de Bolachas com Chocolate e Laranja

 
 

Ingredientes – montagem

300 g de chocolate meio amargo derretido

1 pacote de biscoito champanhe (150 g)

Raspas de casca de laranja para decorar

 

Ingredientes – brigadeiro

2 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de chocolate branco picado

4 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite

 

Ingredientes – calda

1 xícara (chá) de suco de laranja

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de maisena

 

Modo de preparo:

1 - Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. 

2 - Desligue, misture com o creme de leite e reserve. 

3 - Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até formar uma calda levemente grossa. Desligue e deixe esfriar. 

4 - Para a montagem: em um refratário, faça camadas de brigadeiro branco, de chocolate meio amargo derretido e de biscoito champanhe umedecido com calda de laranja. 

5 - Repita as camadas, terminando em brigadeiro branco e calda. Decore com raspas de casca de laranja e leve à geladeira por 2 horas. 

6 - Retire e sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 a 6 potinhos ou 1 travessa média

 

Gostou desse cardápio comemorativo? Agora, o seu almoço de Páscoa vai ficar completo e todos vão poder saborear as melhores receitas nessa data tão importante em família!

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