pizza saindo de um forno a lenha - Assaí Atacadista - dia da pizza
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2 dicas e receitas incríveis para o Dia da Pizza no seu negócio

Celebre o Dia da Pizza entendendo seu mercado, além de aprender duas receitas deliciosas para fazer no seu comércio ou na sua casa!

 

Sabia que, em 2025, o Dia da Pizza completa 40 anos? 

 

Instituído em 1985 pelo ex-secretário de turismo de São Paulo, Caio Luiz de Carvalho, a data comemora um dos pratos que está presente em jantares e momentos de lazer entre amigos e familiares, em comércios e em diversos lares, a pizza. 

 

Para comemorar a data, o Blog Assaí preparou uma matéria especial com as novidades do setor para quem empreende ou adora aprender coisas novas, incluindo 2 receitas de pizza de dar água na boca!

 

Descubra os principais tópicos desse conteúdo a seguir:

  • • Dia da Pizza: oportunidades para lucrar

  • • Quais são as tendências do setor?

  • • Conheça as pizzas mais populares

  • • Receita de Pizza Troiana

  • • Receita de Pizza Romeu e Julieta

  • • Encontre ingredientes e embalagens para pizza no Assaí Atacadista

 

Esperamos que você goste! Boa leitura.
 

banner com a capa da Revista Assaí Bons Negócios - Assaí Atacadista - Dia da Pizza

 

Dia da Pizza: oportunidades para lucrar

Pizzas, hambúrgueres e outros lanches têm uma alta demanda e, portanto, podem se tornar ótimas opções para criar um negócio ou ganhar uma renda extra.

Mas atenção: o mercado está repleto de negócios nesse segmento, por isso, se você deseja que o seu comércio se destaque, é necessário se diferenciar, principalmente nos seguintes fatores: 

  • • cardápio com sabores* fora do óbvio

  • • formato diferenciado e/ou engraçado

  • • embalagens criativas

 

Se o seu público-alvo são crianças e adolescentes, por exemplo, uma boa ideia é explorar elementos em alta na cultura popular, como desenhos, músicas, entre outros aspectos. 

Ainda nesse exemplo, é importante criar um apelo para os pais e responsáveis, criando um produto não só divertido, mas nutritivo, bem como um espaço amigável para famílias, no caso de estabelecimentos físicos.

 

*Falando em sabores, recomendamos a matéria abaixo: 

Pizza vegetariana: 25 sabores para inovar nos recheios e se deliciar!

 

Uma curiosidade sobre isso é que, segundo a pesquisa Setorial Pizzarias, divulgada pelo jornal O POVO, 43% das pizzarias têm entre 21 e 50 sabores salgados no cardápio, enquanto 10% ultrapassam essa quantidade, alcançando 50 a 100 alternativas! 

 

Cuidado com os sabores doces, pois essa mesma pesquisa revelou que elas são as menos vendidas e, por isso, estão presentes em menos de 6% das pizzarias brasileiras. 

 

Quais são as tendências do setor?

Conforme a Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), as principais tendências de mercado do setor da pizzaria são: 

  • • qualidade e bom atendimento acima de tudo, afinal, o cliente merece uma experiência completa aproveitando uma boa refeição com bem-estar
     

  • • “multiculinária”, oferecendo mais do que pizzas no cardápio como calzone, esfirra, fagazza, para atrair um público mais amplo e não limitar as possibilidades de lucro
     

  • • parcerias e collabs estratégicas com outras marcas e empresas, considerando sua popularidade e relevância para o público-alvo
     

  • • tecnologias como ferramentas facilitadoras de processos logísticos, gerenciamento, formas de pagamento, etc.
     

  • • capacitação para a equipe, promovendo cursos, eventos e degustações para elevar o conhecimento e a criatividade

 

Não importa o segmento no qual você trabalhe, é essencial manter-se atualizado sobre o movimento do mercado, especialmente para entender o comportamento dos consumidores e tornar seu comércio mais competitivo.

 

Conheça as pizzas mais populares

Quando se trata de alimentos, é muito comum a gente ter um sabor preferido que é sempre a escolha certa quando a dúvida bate, não é mesmo? 

A mesma pesquisa que citamos anteriormente conseguiu dados exclusivos sobre os sabores de pizza mais pedidos ao redor do Brasil. Dê uma olhada nos resultados: 

  • • Calabresa (59%)

  • • Portuguesa (51%)

  • • Margherita (47%)

  • • Frango com catupiry (42%)

  • • Pepperoni (26%)

  • • Muçarela (2%)

 

Encontrou a sua favorita na lista? Conte para a gente nas redes sociais! 

 

Mais um fato curioso sobre sabores é que, em 2025, o “Scampi” foi eleito a melhor pizza da América Latina!

Feita pela Ferro e Farinha, restaurante carioca criado pelo chef Sei Shimora, equilibra texturas e sabores com camarão na medida certa. Você experimentaria? 

 

Com um assunto tão gostoso assim, é até difícil não sentir vontade de comer, não é? 

Pensando nisso, trouxemos 2 receitas maravilhosas que você pode preparar em casa ou no seu negócio! Continue lendo para conferir o passo a passo. 

 

Receita de Pizza Troiana

pizza com fatias de bacon e borda de cream cheese - Dia da Pizza - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve aproximadamente 8 fatias

INGREDIENTES - massa

  • • 350 g farinha

  • • 20 g de açúcar

  • • 5 g de sal

  • • 20 ml de óleo

  • • 20 ml de leite

  • • 1 ovo

  • • 15 g de fermento fresco

  • • 250 ml de água

  • • Fubá a gosto (opcional)

 

INGREDIENTES - recheio

  • • Molho de tomate 

  • • Muçarela a gosto

  • • Lombo a gosto

  • • Cream cheese a gosto

  • • Bacon a gosto

  • • Parmesão ralado a gosto 

  • • Orégano a gosto

  • • Temperos de sua preferência

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela grande 

  • • Assadeira redonda grande

  • • Rolo de cozinha

  • • Concha de cozinha

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o óleo, o leite, o ovo, o fermento fresco e a água. Misture bem. Se a massa ficar muito seca, adicione mais água.  

 

2 - Sove com as mãos até a massa ficar homogênea. Cubra com um pouco de farinha de fubá e deixe descansar por 30 minutos.

 

3 - Com a massa “descansada”, abra a massa com a ajuda de um rolo até ela ficar redonda. 

 

4 - Leve-a para uma assadeira redonda untada com farinha e espalhe o cream cheese 2 cm próximo das extremidades para formar a borda. Feche com cuidado. 

 

5 - Para o recheio, com a ajuda de uma concha, espalhe o molho de tomate temperado. A seguir, faça uma camada com muçarela, seguida por lombo fatiado e cream cheese espalhado pela pizza inteira.

 

6 - Cubra a pizza com bacon, parmesão ralado e uma pitada generosa de orégano. 

 

7 - Para preparo em forno industrial: leve ao forno a 300ºC por  5 minutos.

Para preparo em forno caseiro: leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até dourar.

Assim que assar, ela estará pronta para servir!

 

Fonte: Chefe Li receitas de padaria | chefe_li - Tik Tok.

 

Receita de Pizza Romeu e Julieta

pizza Romeu e Julieta de goiabada e queijo - Assaí Atacadista - Dia da Pizza

RENDIMENTO: serve aproximadamente 8 fatias

 

INGREDIENTES - massa

  • • 350 g de farinha

  • • 20 g de açúcar

  • • 5 g de sal

  • • 20 ml de óleo

  • • 20 ml de leite

  • • 1 ovo

  • • 15 g de fermento fresco

  • • 250 ml de água

  • • Fubá a gosto (opcional)

 

INGREDIENTES - recheio

  • • Goiabada a gosto 

  • • 100 ml de creme de leite

  • • Muçarela a gosto

  • • Queijo branco a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela

  • • Assadeira redonda grande

  • • Rolo de cozinha

  • • Concha de cozinha
     

MODO DE PREPARO

DICA: siga o passo a passo da receita anterior para a massa, pois os ingredientes e o preparo são os mesmos. 

1 - Após a massa descansar, abra-a em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo de cozinha.

 

2 - Coloque a massa em uma assadeira redonda untada com farinha e coloque a goiabada nas extremidades para criar o recheio da borda. Feche delicadamente. 

 

3 - Despeje o creme de leite na massa, espalhando com uma concha de cozinha. 

 

4 - Em seguida, faça camadas com queijo muçarela, goiabada e pedaços de queijo branco. 

 

5 - Para preparo em forno industrial: leve ao forno a 300ºC por 5 minutos.

Para preparo em forno caseiro: leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até dourar.

 

Depois, é só retirar do forno e servir ou se deliciar!

Fonte: Chefe Li receitas de padaria | chefe_li - TikTok.

 

Se você gostou deste conteúdo, também recomendamos a leitura da matéria: Dicas fascinantes para abrir uma pizzaria economizando.

 

Encontre ingredientes e embalagens para pizza no Assaí Atacadista

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Obrigado por ler até o fim. Até a próxima matéria do Blog Assaí!

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