Pimentão recheado
06/09/2016 - 12h
Não faltam qualidades para descrever esta receita prática e saborosa. Além de ser nutritivo e saudável, o pimentão pode ser preparado com diversos tipos de recheios, sendo uma ótima opção tanto para quem prioriza uma alimentação saudável quanto para quem deseja preparar algo com praticidade.
Ingredientes
- 4 pimentões médios
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Retire a parte de cima dos pimentões e descarte as sementes. Lave novamente as tampas e os pimentões. Seque e reserve. Refogue em fogo médio por cinco minutos o óleo, a cebola e o alho. Em seguida, adicione a carne, o sal e e a pimenta. Deixe cozinhar por dez minutos, mexendo para não queimar. O recheio estará pronto e basta colocá-lo dentro dos pimentões. Feche-os com as tampas antes cortadas. Distribua os pimentões em uma forma untada e leve ao forno em fogo médio por 25 minutos.
Dica
O recheio pode ser incrementado com a adição de ingredientes como azeitonas, cenoura, além de queijo para finalizar. Se preferir o recheio de atum ou frango, basta substituir pela carne moída, lembrando que o atum requer menos tempo de cozimento caso seja utilizada a opção enlatada.