Pernil com Cachaça e Ervas
14/12/2016 - 12h
Uma saborosa mistura para um dos pratos tradicionais da ceia natalina: a carne de porco. Confira como preparar.
Ingredientes
- 1 pernil (em média, quatro quilos)
- 2 cebolas, 2 tomates
- 1 ramo de alecrim
- 1 cabeça de alho
- Coentro a gosto
- 1 colher de sopa rasa de pimenta do reino
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 150 ml de cachaça
- 300 g de macaxeira
- 150 ml de manteiga de garrafa
- Folhas de hortelã picadas
- Pimenta biquinho e filetes de cebolinha, para decorar
Modo de preparo
Desosse o pernil e corte a carne em pedaços aleatórios, grandes e pequenos. Coloque os pedaços de carne em um recipiente e acrescente a cebola e o tomate, cortados em tamanhos variados. Rale o alho na hora. Coloque o colorau, a pimenta e o ramo de alecrim. Ponha a cachaça, o coentro e misture tudo. Envolva o recipiente com um filme plástico e leve ao refrigerador. O tempo ideal de descanso são 12 horas. Duas horas é o tempo mínimo. Corte a macaxeira em cubos e coloque para fritar em uma frigideira, com a manteiga de garrafa. Deixe dourar, acrescentando as folhas de hortelã. Depois desligue o fogo. Em outra frigideira, frite o pernil.
Montagem: Pegue uma tábua para servir e os filetes de cebolinha. Amarre os filetes entre si, para formar um fio mais longo, e coloque os pedaços de carne por cima dele. Acrescente os cubos de macaxeira e amarre tudo. O molho branco é opcional. É possível comprá-lo pronto no supermercado. Se quiser prepará-lo, cozinhe 200 ml de leite com uma cebola picada e dez grãos de cravo. Em um recipiente, misture meia xícara de manteiga e meia xícara de trigo até formar uma farinha. Retire a cebola e os cravos do leite e adicione a farinha no líquido. Mexa até atingir a textura de creme. A pimenta biquinho e o coentro são adicionados a gosto.
Créditos
Fotógrafa: Luana Markman/G1
Portal G1 - http://glo.bo/2hjLWyN