Pavê de Catupiry® e Chocolate
29/07/2015 - 12h
Ingredientes
Pavê
- 1 embalagem de requeijão Catupiry (410 g).
- 8 colheres (sopa) de calda.
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 1 pacote de biscoitos tipo champanhe (180 g).
- Meia xícara (chá) de avelã picada grosseiramente e torrada (80 g).
Cobertura
- Chocolate em pó para polvilhar.
Crocante
- Meia xícara (chá) de açúcar.
- ¼ xícara (chá) de água ou 60 ml.
Modo de preparo
Pavê
Forre com papel manteiga ou filme plástico uma fôrma de bolo inglês (com cerca de 9 x 20 e 6 cm de altura). Reserve. Em uma tigela junte o catupiry, a calda e o chocolate. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Junte as avelãs. Monte o pavê: inicie com uma camada de biscoitos, espalhe sobre os biscoitos uma camada de creme de catupiry e chocolate, em seguida biscoitos e assim sucessivamente, terminando com biscoitos. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas ou até o dia seguinte.
Crocante
Em uma panela pequena, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver por completo e a calda ferver. Mantenha a calda fervendo, sem mexer, até a calda encorpar e ficar com cor de guaraná. Retire a calda do fogo e despeje sobre o fundo de uma assadeira grande untada (ajude com uma colher para que não caia nas laterais da assadeira). Espere esfriar. Solte o caramelo com a ajuda da ponta de uma faca. Quebre-o com as mãos ou com a ajuda de um martelo.
Finalização
Desenforme o pavê, salpique o chocolate em pó pela superfície e enfeite com o crocante.
Dica