Pastel de carne seca
28/07/2015 - 16h
Ingredientes
- 2 kg de carne-seca
- 1 cebola-roxa grande
- Cebolinha a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Óleo
Massa
- Água morna - quantidade necessária
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aguardente
Recheio
Reserve a carne-seca, imersa em dois litros de água, de um dia para o outro. Corte em cubos e ferva até que esteja macia.
Modo de preparo
Aqueça a água em uma panela pequena. Em seguida, misture a farinha de trigo, o sal, o óleo e a aguardente, mexendo com as mãos. Aos poucos, adicione a água morna, até que a massa fique homogênea e lisa. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Coloque a massa sobre essa superfície e abra com um rolo até que fique com meio centímetro de espessura. Com a ajuda de um cortador redondo, corte a massa em círculos. Para rechear, coloque uma colher (sopa) de carne-seca em cada círculo e dobre-o ao meio. Com um garfo, achate a borda do pastel. Esquente o óleo em fogo alto e frite os pastéis, certificando-se que fiquem dourados dos dois lados.
Tempo de preparo: 50 min. / cozimento: 20 min.
Rendimento: 12 unidades