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Panna cotta com calda de frutas vermelha

Que tal uma sobremesa típica da Itália, com um sabor delicioso e inconfundível para você arrasar e chamar a atenção de todos os convidados?

Ingredientes

  • 600 g de nata
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 300 g de frutas vermelhas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo

Para a panna cotta, coloque a nata e o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe amornar.

À parte, hidrate a gelatina com água fria, de acordo com as especificações do fabricante. Quando a gelatina estiver hidratada, despeje-a sobre o creme com açúcar e deixe dissolver em fogo bem baixo, sem ferver. Adicione a baunilha, coloque em tacinhas e leve à geladeira para firmar.

Para a calda, coloque metade das frutas vermelhas em uma panela pequena e amasse alguns frutos para liberar o suco. Cozinhe em fogo baixo, com o açúcar, até soltar bastante líquido. Reserve um pouco do líquido e espere esfriar enquanto reduz a calda na panela. Adicione o amido ao líquido reservado e volte à panela, mexendo até engrossar. Coloque o restante das frutas na panela até que todas estejam cobertos da geleia, sem cozinhar muito para manter a textura da fruta.

 

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