Compartilhe

Nhoque de banana da terra

Ingredientes

  • 500 g de banana (bem madura)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • ½ xícara (chá) de trigo

Modo de preparo

Coloque em uma fôrma as bananas com casca, cubra com papel alumínio e leve ao forno até ficarem bem macias. Espere esfriar para manusear. Em seguida, retire as cascas e amasse-as com um garfo. Misture aos poucos a manteiga, a gema e o trigo para “dar liga”. Amasse até ficar com uma consistência firme que dê para enrolar. Unte uma bancada com farinha de trigo. Faça rolinhos com a massa e corte-a em quadradinhos. Aqueça uma panela com água e, quando estiver fervendo, despeje aos poucos na massa. Espere que a massa suba na superfície da água, assim ela estará cozida. Sirva com o molho de sua preferência.

Rendimento: 8 porções.

Você também pode
gostar de:

refeição de natal com decoração natalinas - ceia de natal - assaí atacadista

Ceia de Natal completa: 5 receitas deliciosas e simples

Veja receitas deliciosas para surpreender e inovar na ceia de Natal!  

decoração de natal em uma mesa e arvore de natal - assaí atacadista

Decoração de Natal: 3 ideias criativas para sua casa

Inove na decoração de Natal da sua casa com estas dicas do Assaí!

empreendedor homem branco com touca de natal trabalhando - natal e ano novo no assaí atacadista

4 ações de Natal para pequenos negócios lucrarem

Descubra como aproveitar o Natal e alavancar as vendas do seu comércio!