Compartilhe

Nhoque de banana da terra

Ingredientes

  • 500 g de banana (bem madura)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • ½ xícara (chá) de trigo

Modo de preparo

Coloque em uma fôrma as bananas com casca, cubra com papel alumínio e leve ao forno até ficarem bem macias. Espere esfriar para manusear. Em seguida, retire as cascas e amasse-as com um garfo. Misture aos poucos a manteiga, a gema e o trigo para “dar liga”. Amasse até ficar com uma consistência firme que dê para enrolar. Unte uma bancada com farinha de trigo. Faça rolinhos com a massa e corte-a em quadradinhos. Aqueça uma panela com água e, quando estiver fervendo, despeje aos poucos na massa. Espere que a massa suba na superfície da água, assim ela estará cozida. Sirva com o molho de sua preferência.

Rendimento: 8 porções.

Você também pode
gostar de:

legumes e verduras de inverno no campo - Assaí Atacacdista

Legumes de inverno para caprichar nos pratos da estação

Aproveite a FeirAssaí para comprar legumes de inverno, além de descobrir quais são as verduras da estação!  

jovem brasileira com notas de dinheiro na mão - decisões financeiras - Assaí Atacadista

Faça seu dinheiro render praticando estas decisões financeiras

Entenda como tomar decisões financeiras inteligentes e economize mais em casa e no seu negócio!  

Receitas mineiras para sua mesa: conheça o requeijão cremoso Hebrom

Sabor suave e inconfundível para levar versatilidade para sua cozinha  

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!