Compartilhe

Naked Cake de baunilha com frutas vermelhas

Confira a receita para preparar um delicioso Naked Cake, que virou um sucesso.

Ingredientes

Recheio 1 (creme)

  • 200 ml de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 gemas

Recheio 2 (frutas)

  • 150 g de morangos
  • 100 g de mirtilo
  • 100 g de amoras
  • 100 g de framboesas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Pão de ló

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Montagem

  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Pão de ló

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por três minutos. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa. Retire da batedeira. Junte a farinha, o fermento e por último as claras, misturando delicadamente. Unte uma forma redonda com fundo removível, coloque a massa e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Recheio 1 (creme)

Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha. Mexa em fogo médio, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture até homogeneizar o creme. Reserve.

Recheio 2 (frutas)

Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas e mirtilos) com três colheres (sopa) de açúcar. Mexa, enquanto as frutas soltam água e o açúcar derrete.

Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.

Montagem

Para regar a massa, misture o leite ao açúcar (uma colher de sopa). Corte a massa em três folhas. Disponha a primeira folha e regue com o leite adocicado. Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas. Repita esse processo com a segunda folha da massa. Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite no topo e ao meio do bolo. Coloque o resto do creme e a calda para decorar. Ao servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Você também pode
gostar de:

pessoa organizando a agenda para o fim de ano - Assaí Atacadista

Final de ano chegando: veja como se preparar!

O final de ano chegou! Saiba como preparar sua casa com as dicas do Assaí!

pantene_queratina

Conheça a nova linha Pantene Queratina Preenche & Blinda

Com fórmula Pro-V Miracles com Queratina, essa linha protege os fios e reduz o tão incômodo frizz

amigas em uma lanchonete sendo servidos por um jovem garçom preto - fidelização de clientes

Fidelização de clientes: 5 maneiras infalíveis

Conquiste novos consumidores com essas supertécnicas do Assaí para fidelização de clientes!