Muffin vegano de espinafre
20/05/2016 - 17h
Oferecer opções de receitas que não incluem ingredientes de origem animal é uma forma de atrair pessoas que optaram por uma alimentação vegana. Este muffin de espinafre é uma delícia!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral (também pode ser branca ou de arroz)
- 1 xícara de leite vegetal (sem adição de açúcar)
- 2 colheres (de sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
- 1 maço de espinafre
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- Azeitonas-verdes picadas a gosto
- ¼ xícara de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Escalde as folhas de espinafre em água fervente e pique-as. Hidrate as sementes de linhaça em um pequeno recipiente com água por 20 minutos. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Coloque a massa em fôrmas de cupcakes com uma colher de pegar sorvete. Leve para assar a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.