Compartilhe

Nhoque de mandioca

Que tal mudar um pouco a tradicional receita de nhoque de batata por mandioca? Confira a receita.

Ingredientes
  • ½ kg de mandioca cozida.
  • 1 ovo.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga.
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 cebola pequena ralada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Passe a mandioca pelo espremedor. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Mexa a massa até ficar homogênea. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Coloque água em uma panela grande e quando estiver fervendo cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.

Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando. Acrescente as azeitonas pretas e a salsa picada. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Você também pode
gostar de:

travessa de assado de salmão e outros alimentos de páscoa - peixe para a páscoa - assaí atacadista

Peixe para a Páscoa: 5 opções que cabem no seu bolso

Leia esta matéria antes de comprar peixe para a Páscoa e economize muito mais!  

prato com ovos e especiarias e decorações de coelho - receitas salgadas para a pascoa - assaí atacadista

Veja 4 receitas salgadas para a Páscoa e se delicie!

Confira receitas salgadas maravilhosas para a Páscoa!  

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!