Nhoque de mandioca
29/07/2015 - 12h
Que tal mudar um pouco a tradicional receita de nhoque de batata por mandioca? Confira a receita.
- ½ kg de mandioca cozida.
- 1 ovo.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sobremesa) de manteiga.
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 1 cebola pequena ralada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Passe a mandioca pelo espremedor. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Mexa a massa até ficar homogênea. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Coloque água em uma panela grande e quando estiver fervendo cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando. Acrescente as azeitonas pretas e a salsa picada. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.