Compartilhe

Lombo de porco agridoce com abacaxi

O lombo de porco agridoce com abacaxi é uma receita muito interessante, que conta com uma boa mistura de sabores e textura.

Ingredientes

  • 350 g de lombo de porco em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado em cubos
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 cm de gengibre ralado
  • Suco de limão
  • ½ pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta e limão e deixe na geladeira por 15 minutos. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e frite os cubos de lombo até ficarem dourados. Adicione a cebola e os pimentões, mexa por alguns minutos e, em seguida, adicione o abacaxi. Dilua o amido de milho em dez colheres de sopa de água, abaixe o fogo e coloque a mistura na panela. Adicione também o molho de soja, o vinagre, o catchup, o gengibre e a pimenta e cozinhe misturando bem até que o molho tenha engrossado.

Dica

Você pode finalizar a carne com um pouco de cebolinha e gergelim.

Você também pode
gostar de:

decoração de natal em uma mesa e arvore de natal - assaí atacadista

Decoração de Natal: 3 ideias criativas para sua casa

Inove na decoração de Natal da sua casa com estas dicas do Assaí!

empreendedor homem branco com touca de natal trabalhando - natal e ano novo no assaí atacadista

4 ações de Natal para pequenos negócios lucrarem

Descubra como aproveitar o Natal e alavancar as vendas do seu comércio!

pessoa organizando a agenda para o fim de ano - Assaí Atacadista

Final de ano chegando: veja como se preparar!

O final de ano chegou! Saiba como preparar sua casa com as dicas do Assaí!