Lasanha de pernil
03/03/2016 - 15h
Para quem é fã de carne de porco, esta receita é uma ótima opção de lasanha diferente.
Ingredientes:
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 200 g de requeijão
- 300 g de queijo canastra
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 800 g de pernil
- 2 latas de tomates pelados
- 300 ml de creme de leite fresco
- 300 ml de leite
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- 400 g de massa de lasanha
- Tomilho fresco
- Alecrim fresco
- Noz-moscada
- Folhas de louro
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Tempere o pernil com limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho e frite o pernil. Depois, acrescente água até cobrir a carne toda e feche a panela. Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia, por cerca de 40 minutos.
Para o molho, coloque em uma panela o leite, o creme de leite, uma cebola inteira e folhas de louro. Quando começar a ferver, retire a cebola e as folhas de louro. Acrescente o requeijão, o sal e a noz-moscada ralada. Misture bem até derreter o requeijão. Deixe ferver e engrossar o molho.
Quando a carne estiver cozida retire da panela e guarde uma xícara do caldo da carne. Desfie tudo. Coloque um pouco de azeite em uma panela e refogue o salsão, a cenoura, a cebola e o alho poró. Acrescente a carne desfiada, o vinho, o tomilho, o alecrim, os tomates pelados picadinhos, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Se preferir use duas colheres de açúcar para quebrar um pouco a acidez do tomate.
Montagem: em um refratário coloque o molho de carne, um pouco de molho de requeijão e cubra com massa de lasanha. Repita esse procedimento até encher a travessa. Finalize com o restante do molho de requeijão. Polvilhe com os queijos canastra e parmesão e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.