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Lasanha de pernil

Para quem é fã de carne de porco, esta receita é uma ótima opção de lasanha diferente.

Ingredientes:

  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 200 g de requeijão
  • 300 g de queijo canastra
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 800 g de pernil
  • 2 latas de tomates pelados
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 400 g de massa de lasanha
  • Tomilho fresco
  • Alecrim fresco
  • Noz-moscada
  • Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Tempere o pernil com limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho e frite o pernil. Depois, acrescente água até cobrir a carne toda e feche a panela. Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia, por cerca de 40 minutos.

Para o molho, coloque em uma panela o leite, o creme de leite, uma cebola inteira e folhas de louro. Quando começar a ferver, retire a cebola e as folhas de louro. Acrescente o requeijão, o sal e a noz-moscada ralada. Misture bem até derreter o requeijão. Deixe ferver e engrossar o molho.

Quando a carne estiver cozida retire da panela e guarde uma xícara do caldo da carne. Desfie tudo. Coloque um pouco de azeite em uma panela e refogue o salsão, a cenoura, a cebola e o alho poró. Acrescente a carne desfiada, o vinho, o tomilho, o alecrim, os tomates pelados picadinhos, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Se preferir use duas colheres de açúcar para quebrar um pouco a acidez do tomate.

Montagem: em um refratário coloque o molho de carne, um pouco de molho de requeijão e cubra com massa de lasanha. Repita esse procedimento até encher a travessa. Finalize com o restante do molho de requeijão. Polvilhe com os queijos canastra e parmesão e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.

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